Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Денис Казанский: «Ночная Лига - это абсолютно уникальный турнир. Я нашему президенту очень благодарен за то, что он всерьез увлекается хоккеем»

20.08.19 16:00
Дмитрий Евполов, "Рива Спорт". riva-s.ru

Известный спортивный комментатор Денис Казанский в интервью «Рива Спорт», в частности, поделился впечатлениями от выступления в Ночной Хоккейной Лиге и рассказал о своем отношении к участию Президента России Владимира Путина в Гала-Матчах Финала Фестиваля Ночной Лиги в Сочи.

- Вы играете в Ночной хоккейной лиге. Какие у вас впечатления от этого турнира?

- Мы с ребятами довольно давно объединились по месту жительства в команду «Белые Тигры». Сыграли уже четыре финала чемпионата Москвы за последние пять лет, из них три проиграли, и только в этом году выиграли. Для нас это была невероятная победа - после такого отрицательного опыта. Когда ты один раз проигрываешь финал, то это дикое сожаление и разбитое сердце, но когда ты проигрываешь в третий раз - это просто катастрофа. В итоге, мы выиграли путевку в Сочи, но я туда не полетел, потому что отправился на чемпионат мира по хоккею в Братиславу.

Конечно, это абсолютно уникальный турнир. К нему есть претензии, но немного с другой стороны. У нас существует команда «Российская пресса», где я капитан. А у предыдущего руководства лиги была интересная задумка - «Кубок Большого Шлема» в рамках фестиваля в Сочи. Смысл был в том, чтобы собрать имиджевые команды: помимо журналистов, участие принимали и артисты, и правительство. Понятно, что команды из разных регионов на финале в Сочи - это разные истории, но зрителям интересны медийные личности. И когда ты снимаешь сюжет о команде артистов «Комар», где играют Андрей Бурковский, Владимир Кристовский, это телезрителям гораздо ближе. Такой формат турнира просуществовал один год, мы заняли в нем четвертое место, а на следующий год соревнования изменили, стали уже приглашать профессионалов. Ну а мы какие профессионалы? Так что если удастся вернуться к прежнему формату, мы будем очень рады.

Кстати, я очень надеюсь, что мы в Барнауле вскоре окажемся вновь: у вас здесь есть одна грандиозная история, связанная с селом Бочкари, где есть ледовый дворец. И одна из моих миссий в Барнауле - договориться о визите туда хоккейной команды журналистов.

- Ваше отношение к выставочному матчу в этом году, где Владимир Путин забросил десять шайб?

- Оно довольно простое. Мне кажется, что Владимир Владимирович своим интересом очень помогает хоккею. Если бы он не стоял на коньках, то ледовые дворцы в таком количестве в нашей стране не открывались бы. Их и сейчас не хватает, но в сравнении с тем, что было лет десять назад, это очень большая разница. Думаю, что драйвер этого - интерес Путина к хоккею. Поэтому можно иронично относиться к этим десяти шайбам, что все этого показывают по телевизору, что вратари уворачиваются, но во многом благодаря заинтересованности президента у нас чиновники встают на коньки, а это значит, что им нужна какая-то база, и это все сильно развивает вид спорта. Для меня именно это главный критерий, а не то, что происходит в гала-матче. Так что я нашему президенту очень благодарен за то, что он всерьез увлекается хоккеем и что внимание перепадает моему любимому виду спорта.

Полный текст интервью на сайте «Рива Спорт» по ссылке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 11:00. 20 сентября - старт Ночной Лиги в Рязанской области! Новички дивизиона «40+» в первом календарном матче и финалисты «Лиги Надежды 18+» прошлого сезона - в матче за «Кубок Открытия»
16 сентября, 11:00. Прошли первые матчи Ночной Лиги в Амурской области. В «Лиге Надежды» семь команд, в «40+» - четыре
15 сентября, 15:00. Матчами «Лиги Надежды» стартовал Отборочный этап в Свердловской области. Заявочная кампания «40+» и «Лиги Мечты» продолжается
13 сентября, 14:59. Ночная Лига комментирует эпизод с ударом на рукопожатии и выносит предупреждение игроку и команде «КБ Спартак»
12 сентября, 14:00. Известный российский хоккеист Дмитрий Затонский утвержден региональным представителем Ночной Лиги в Новосибирской области
10 сентября, 18:00. В Междуреченске прошел турнир с участием шести команд дивизиона «40+», посвященный Дню шахтера
10 сентября, 15:00. Всероссийская конференция Ночной Хоккейной Лиги стартует 20 сентября в Рязани
9 сентября, 15:00. Защитник московской команды «Рокетс» Антон Крылов забросил шайбу от своих ворот!
8 сентября, 15:30. Нижегородский «Монолит» - победитель «Кубка Чемпионов» в Казани!
7 сентября, 19:00. За победу в казанском «Кубке Чемпионов» поборятся «Казанские Драконы», «Флагман» и «Монолит»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры