Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги

10.05.19 21:00
Екатерина Булеца, Анастасия Дорохова, Анна Гуляева, Игорь Какурин, Константин Куколев, Алексей Кучерявых, Михаил Меламед, Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Гала-Матч! Венец Всероссийского Фестиваля, но далеко не его окончание. Действительно - золотая середина, лучше и не скажешь. Переполненный, как всегда, «Большой». Довольно ёмкое, но проникновенное предматчевое шоу «Мы - хоккейная страна!». И очень символичные девять шайб Владимира Путина - как восемь сезонов нашего любительского чемпионата страны и путь в новый сезон - в будущее Ночной Хоккейной Лиги.

На символическое вбрасывание были приглашены игроки из детской команды по слэдж-хоккею. Владимир Владимирович тепло поприветствовал ребятишек и все они получили на память по шайбе восьмого Фестиваля. 

Обладатели Кубка Крутова из свердловского «СКОН-Урала» получили из рук Главы Российского государства «сертификат» на строительство ледового катка в своем городе.

- Хочу поздравить победителей, команду - третий раз из одного города, - сказал в приветственном слове Владимир Путин. - Я хочу пожелать вам успехов в Екатеринбурге. И сказать что это действительно успех. Почти тысяча команд сегодня играет в Ночной Хоккейной Лиге. 162 команды приехали сюда в Сочи. Это большая конкуренция. Я видел, как играют любители. Здорово! Просто здорово! 

Традиционно - «Легенды Хоккея» и «Сборная Ночной Лиги». «Легенды» - команда Президента, верных соратников - Героев России: губернатора Тульской области Алексея Дюмина в воротах и министра обороны Сергея Шойгу в нападении. Он, забегая вперед, сделает хет-трик. И, само собой, самих легенд.

«Сборная» - команда видных государственных деятелей и предпринимателей, и, разумеется, самих участников и организаторов Ночной Лиги со всей страны.
 
Александр Мельников, обаятельнейший энтузиаст любительского хоккея из Конаково Тверской области и региональный представитель Ночной Лиги там - «Русские Медведи» как раз оттуда - защищал ворота «Сборной» в первой двадцатиминутке.

- Каково находиться на одной площадке с такими людьми?

- Раньше, в детстве, я смотрел телевизор, где показывали этих людей и ел варенье. А теперь играю с ними. Это просто непередаваемое чувство. Если мне тогда кто-то бы сказал, что такое будет, я бы не поверил. Я очень горд тем, что Президент забросил мне первую шайбу. Честно сказать, я видел эту шайбу, спокойно садился на нее, но как она залетела - не могу понять. Такое бывает у вратарей.
 
- А вот у Сергея Шойгу в этот не получилось вам забить…

- Да, в этот раз шайба оказалась у меня в ловушке. В 2015 году, когда Шойгу мне забил - шикарный был гол, в угол - просто красота! Правда, я чуть-чуть не достал, а вот он был доволен. 

Владимир Путин открыл счёт уже на второй минуте, а затем в ворота «Легенд Хоккея» был назначен штрафной бросок, который реализовал Артур Кислица.

- Ваша первая шайба в первом для Вас Гала-Матче... 

- Шок! 

- Приятный? 

- Очень! 

- Расскажите, каково это забивать в ворота такой команды? 

- Было удаление, назначили штрафной бросок. Что делать? Пришлось исполнить как учили тренера, как учили наши мастера-хоккеисты 

- О чем в раздевалке говорили перед игрой? 

- Прежде всего забивать, стараться, помогать друг другу. Полная мобилизация. Играем только на победу! 

Олег Смирнов - творец и лелеятель самого лучшего дивизиона «40+», рязанского, участвовал во всех восьми Гала-Матчах.
 
- Сегодняшний матч для вас особенный или играете уже на опыте? 

- Гала-Матч - он всегда особенный. Один раз можно только в таком амплуа побывать - на поле с Президентом и министром обороны, и всеми нашими звездами-хоккеистами, которых мы знаем и любим с детства.

- Каждый раз, когда Вы выходите на лед, есть ли у вас персональная цель? 

- Забить, конечно. Но уже то, что вышел на этот лед - это почетно. Сыграв раз в Гала-матче, хочется еще раз сыграть в нем. И еще.
 
- Именно в таких играх проявляется принцип: «Главное не победа, а участие»? 

- Разумеется. Мы же понимаем, что не можем бороться на равных с легендами отечественного хоккея. Но все равно спортивный принцип есть. Забиваем же!
 
Во втором периоде «Сборная Ночной Лиги» немного сократила отставание, но вначале отличился красивым броском под перекладину Владимир Путин с меткого паса Павла Буре и счёт стал 7:1. 

Игорь Бутман сделал счёт 7:2. Затем после шикарного паса подмосковного губернатора Андрея Воробьёва клюшку подставил Дмитрий Ковалёв - 7:3. А когда Андрей Ливенцов вошёл в зону по правому флангу и легендарный Вячеслав Фетисов не смог помешать ему совершить потрясающий по красоте кистевой бросок под перекладину стало уже 7:4.

Как и положено по статусу спасать положение начал министр обороны. Сергей Шойгу отправил снаряд точно под перекладину, а затем состоялся очередной гол Верховного главнокомандующего. Президент получил шайбу в центре площадки, вошёл в зону и -  9:4. Шайба вошла между блином и щитком на самой неудобной для вратаря высоте. 
 
- Сбылась моя мечта, участие в Гала-Матче. Два раза вышел при Президенте, и при мне Президент забил два гола. Больше меня, наверное, не пригласят (улыбается). Я не специально. Он шикарен в исполнении! Против него нереально играть, я просто не знаю что делать, - признался Андрей Климпарский из мурманского «Элвис-Авто». Того самого, который на этом Фестиваля добился лучшего результата в своей истории - вышел в четвертьфинал Кубка Крутова.
 
- Как Вам в целом атмосфера Гала-Матча? 

- Эмоции невероятные! Ты находишься на льду с теми людьми, которые были для тебя кумирами в детстве. А играть против Владимира Владимировича - это вообще просто невероятные эмоции! Осознание придет чуть позже, наверное. Но вот это всё - Фестиваль в Сочи, Гала-Матч - просто шикарное мероприятие!
 
- Во втором периоде вы начали догонять «Легенд». За счет чего? 

- Тренер (которым выступил генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов) внес коррективы в нашу игру, стал выпускать более опытных, играющих ребят. Напрягли немного ветеранов (смеется).

- В чем Вы видите задачу таких матчей? 

- Это всё, как и любое спортивное мероприятие, прежде всего для зрителей, конечно. Чтобы люди пришли. А те люди, которые находятся на льду и для их детей, внуков были примерами с детства. Это очень приятно, что такие популярные люди находят время, чтобы собраться вместе и всех вместе нас собрать. И тем более такой пласт любителей, как мы, как я говорю «золотошайбистов». Я думаю, что это мечта каждого из любителей хоккея - оказаться вместе на льду с такими звездами. Это шикарно! Спасибо организаторам, спасибо Владимиру Владимировичу, что придумал Ночную Лигу. Дай бог, еще поиграем и поиграем! Спасибо гостеприимному Сочи!

- Как могли, так играли, но Владимир Владимирович - лучший! - подвижник омского любительского хоккея Михаил Сутягинский церемониться не стал. Он после игры подарит свою клюшку ребятне с трибун. Причем не просто, а выберет самого маленького.
 
«Тяжелая артиллерия» команды любителей Владимир Потанин общение с журналистами у борта площадки сам начал со строгого вопроса: «Еще не всё, мы еще не проиграли! Почему такой момент для интервью выбрали?!». И - улыбнулся.

- Я участвую в Гала-матче не первый раз, - сказал генеральный директор «Норильского Никеля». - И каждый раз это настоящий праздник и для зрителей, и для тех, кто участвует. Сегодня и для ребят, которые слэдж-хоккеем занимаются был такой момент. Поэтому я считаю, что это очень хорошая традиция. Мы ее будем поддерживать и будем в ней участвовать.

- Вы не первый год спонсор Ночной Лиги. Что уже удалось реализовать и что еще предстоит? 

- Я уже отмечал, что это настоящий праздник, в турнире порядка тысячи команд. Какой размах! Наконец, Ночная Лига дошла у нас и до Норильска. И там играют. Я думаю, что это лучшая пропаганда здорового образа жизни и патриотизма -  настоящего, не квасного. У нас страна спортивная, мы всегда гордились своими победами. И то, что такая массовость в этом виде спорта присутствует - это очень радостно. Будем поддерживать Ночную Лигу. Сами видите, все мы тут на энтузиазме. Но всё, мне пора на лед.

Третий период не изменил соотношения сил, но добавил голов - к радости зрителей. «Легенды» провели еще пять шайб, «Сборная» ответила тремя.

После сирены лед долго не пустел. Сначала всех участников пригласили на традиционное совместное фотографирование. А дальше центром притяжения игроков что в красной, «легендовской», что белой, «любительской» форме стал Президент России. Общение. Неизменные автографы Владимира Путина прямо на груди игроцких «сеток», которые их обладатели выносили со льда как будто государственные награды. Награды за верность - любительскому хоккею. И за службу - ему.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 августа, 16:00. «Пионер» – конкурентам пример! «Кубок Топоров» в Магнитке - это было очень круто!
19 августа, 12:30. Александр Кутявин: «Я молод душой и ещё не сказал своего последнего слова в хоккее». Лучший вратарь Кольского полуострова ищет команду в Прикамье
19 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 33 - Тамбовская область: «Если взять все турниры, полтысячи любителей хоккея наберём»
12 августа, 14:00. «Если будет лед, то и команд прибавится» - свердловская Ночная Лига и ее планы на новый сезон
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
1 августа, 15:00. Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»
24 июля, 16:00. Целая хоккейная академия, новый Кубок Крутова и «матч чемпионов» - в Екатеринбурге открыли «Арену Авто»
22 июля, 15:00. Дмитрий Горячев: Надо вариться в своём соку и рассчитывать на собственные силы, тогда и будет интересный Отборочный этап
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры