Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск шестой - Тверь: «В 52 года бегать на равных с молодыми, с «18+» - это тоже дорого стоит»

17.06.19 12:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Тверская область - неплохой северо-западный регион, прямо посередине между Москвой и Санкт-Петребургом. И все три дивизиона нашего любительского чемпионата страны, победители которых защищали свои цвета на Финале VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи в мае этого года. Один из них - «Триумф-М» в Малом Кубке «Лиги Мечты». О себе и своей Ночной Лиге в очередном выпуске серии «Хоккейная страна!» рассказывает капитан команды нападающий Сергей Курныгин.

Серия «Хоккейная страна!» насчитывает почти полсотни сюжетов о разных регионах Ночной Лиги, объединенных одной общей темой: «Где играют в хоккей? Да по всей России!». Мы будем знакомить вас с ними на протяжении всего лета, вспоминая прошлый сезон и готовясь к новому. 

Семен Курныгин - «Триумф»:

- Ночная Хоккейная Лига. По два раза в неделю тренируемся. Приучаем - катаемся с детьми. Так что семьи у нас объединяются - как говорится, спорт объединяет всё (улыбается).
 
- О Тверской области.
 
- Во-первых, Тверская область очень большая. Она даже больше, чем Франция - если брать по территории, так скажем. Исток Волги - у нас Волга начинается где озеро Селигер. Мы находимся между великими городами - Москва, Санкт-Петербург. Прямо посередине. Рядом Новгородская область, Псковская, Ярославская. Так что у нас такой северо-западный регион неплохой. У нас очень хорошо развит семейный туризм - с палатками на озерах. У нас очень много озер, рек. Чистейшая природа! Так что приезжайте, отдыхайте - без проблем. И - играйте в хоккей.
 
- Вернемся к хоккею.
 
- Отборочный турнир мы прошли удачно. Просто из разных городов у нас люди приезжают - Тверская область очень большая. У нас много дивизионов. И в сборной хорошо у нас - много - люди играют. Сами знаете - Ковальчук. И так далее. Так что такой спортивный и хоккейный город.
 
- Хоккей, во-первых, это очень красивый вид спорта. Мужской. Он дает уверенность в себе, и здоровье, опять же, дает. В 52 года бегать на равных с молодыми, с «18+» - это тоже дорого стоит (усмехается). Так что вот вам результат - занимайтесь все спортом.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
20 сентября, 19:59. В девятом сезоне Ночной Лиги в Рязанской области стартовало рекордное количество команд!
20 сентября, 12:00. Оренбуржье возвращается! «Захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига»
20 сентября, 10:00. Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»
17 сентября, 13:00. Олег Смирнов: «Во-первых, дисциплина. Во-вторых, имидж. В-третьих, равенство участников. Вот почему в Рязани Ночная Лига стала настоящим спортивным движением»
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
12 сентября, 15:00. Максим Чикишев, играющий тренер «Победы»: «Плей-офф вообще огненный был в этом году! Амбиции у нас всё те же - смотрим в сторону Сочи»
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
11 сентября, 12:50. «Хоккейная страна!». Выпуск 43 - Краснодарский край: «Хоккей - это уже образ жизни. Не представляю, как я без хоккея»
11 сентября, 10:00. Ночная Лига в Самарской области стартовала с нового рекорда посещаемости! И всё на уровне как минимум ВХЛ!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры