Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 33 - Тамбовская область: «Если взять все турниры, полтысячи любителей хоккея наберём»

19.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В очередном, 33-м выпуске нашей «Хоккейной страны!» - Тамбовская область. В чём Тамбовщина впереди России всей, какие старые традиции может поддерживать хоккейная команда, и сколько всего хоккеистов-любителей в регионе - рассказывает капитан тамбовского «Вымпела».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Владимир Бургомистренко, «Вымпел» Тамбов

- Наш логотип, скажем так, это символ нашей области. У нас раньше было развито бортничество, то есть пчеловодство. Решили таким образом поддержать традиции нашего региона (логотип команды - пчела, ломающая клюшку).

О Тамбовской области.

- У нас, вы, наверное, слышали, такой «бренд» - тамбовская картошка. Славится по всей России (улыбается). Может быть, слышали про танки, танковую колонну «Тамбовский Колхозник». А так, что у нас? Чернозём, леса-поля, ну и плюс то, что мы уже из года в год занимаем первое-второе-третье места по экологической обстановке по всей России. Это говорит о чём-то.

Вернёмся к хоккею.

- У нас выступало шесть команд, но есть еще чемпионат области, чемпионаты районов, и прочее. В общей сложности, наверное, около пятидесяти команд наберётся, если взять всю область. Если считать, что в каждой, в среднем, человек по десять, полтысячи любителей мы наберём. У нас в команде есть человек, который катается буквально год, но уже сделал значительные успехи. Номер 35, Юрий Любимов - он на коньках буквально года два, наверное. Если мы начинали - допустим, я играю в хоккей уже лет семнадцать примерно - область играли тремя-четырьмя командами, то сейчас в официальном чемпионате уже участвует 11 команд.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса
6 ноября, 13:00. Дмитрий Ушаков: «Готовься, Сочи! Мы едем за четвертым дворцом! Это, можно сказать, понт. Но понт хороший»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры