Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Подтверждаем почетное звание!

24.09.19 17:00
"Вечерняя Рязань", vr-gazeta.ru

Вне всякого сомнения, у нас в регионе Ночная Хоккейная Лига стала настоящим спортивным движением, которое с каждым годом объединяет всё больше участников и болельщиков! На сезон 2019/2020 годов IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области, открытие которого состоялось на прошлой неделе, заявлено рекордное количество команд: 20 - в дивизионе 40+ и 8 - в дивизионе 18+. В общей сложности на лёд выйдут около 600 хоккеистов-любителей. Неудивительно, что старт сезона стал событием ярким и запоминающимся…

Первому символическому вбрасыванию шайбы, которое доверили мэру Рязани Елене Сорокиной, предшествовало ещё немало важного и интересного.

Во-первых, именно в Рязани было решено провести Всероссийскую конференцию Ночной Хоккейной Лиги в этом году. Для обсуждения перспектив развития любительского хоккея в России в областную столицу приехали представители команд НХЛ регионов России.

Во-вторых, ещё до старта рязанского Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги во Дворце спорта «Олимпийский» прошёл судейский семинар, в рамках которого главный судья НХЛ Александр Зайцев рассказал о некоторых изменениях в правилах соревнований.

И в-третьих, по такому торжественному случаю в Рязань приехал один из лучших футболистов сборной России за всю её историю, а ныне - известный футбольный эксперт и комментатор, а также капитан команды Ночной Хоккейной Лиги «Ледяные волки» Александр Мостовой!

К слову, как рассказал Александр Мостовой на пресс-конференции в честь открытия Отборочного этапа НХЛ в регионе, к спортивному движению, зародившемуся в конце 2011 года, сегодня примыкает всё больше именитых российских спортсменов. В разных командах Ночной Хоккейной Лиги играют четырёхкратный чемпион России по футболу Владимир Бесчастных, трёхкратный чемпион России по футболу Роман Широков, бронзовый призёр Чемпионата Европы по футболу 2008 года Дмитрий Сычёв, двукратный Олимпийский чемпион и трёхкратный Чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко…

Но, разумеется, не одни только звёзды спорта вдохновляют других своим примером.

В Рязанском регионе, как справедливо заметил Генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов, в развитии любительского хоккея отлично взаимодействуют друг с другом органы исполнительной власти, бизнес-структуры и любители спорта.

- Вы взяли очень серьёзный темп развития любительского хоккея, - поделился мнением Игорь Бахмутов. - Дай-то Бог, чтобы этот темп вы сохраняли и в дальнейшем.

Чтобы не быть голословными, приведём лишь пару цифр. С сезона 2012/2013 годов у нас в регионе в 4 раза возросло количество-команд участников Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги. И более чем в 50 раз увеличилось количество болельщиков НХЛ, перевалившее уже за 20 000!

На открытии Фестиваля Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов ещё раз заверил участников соревнований, что региональные власти намерены поддерживать любительский хоккей в регионе, и, мало того, сделать ставку на него, как на один из базовых для нашей области видов спорта.

В свою очередь, Региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области, глава Группы Компаний «Автоимпорт» - генерального спонсора НХЛ в регионе Олег Смирнов, рассказал о географии участников Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области.

Помимо команд из областного центра, участие в нём примут ледовые дружины из десяти муниципальных образований области. В дивизионе 40+ впервые заявлена команда «Спасск», представляющая Спасский район. В дивизионе 18+ дебютируют команды «Сасово» (г. Сасово) и «Торпедо» (Скопинский район). Очень жаль, что нет хоккеистов из Ряжска, Михайлова, Александра-Невского, где существуют любительские команды, однако они до сих пор не играют в главном любительском турнире области.

Первые матчи Отборочного этапа уже состоялись. В матче Открытия турнира «новичок» дивизиона 40+ - команда «Спасск» в упорной борьбе со счётом 3:2 переиграла команду «Рельеф-Центр».

Всего же в рамках Отборочного этапа сезона 2019/2020 года на ледовых аренах Дворца спорта «Олимпийский» и ФСК «Планета спорта» в городе Сасово пройдёт 266 хоккейных матчей. 1 марта 2020-го завершится отборочный этап, а уже 2-го - начнётся стадия плей-офф…

С перспективами открытия в Рязани второй ледовой арены (которые, как ещё раз подтвердил Владислав Фролов, представляются вполне реальными), и с появлением в нашем городе открытых площадок с искусственным льдом, любителей хоккея среди земляков наверняка станет ещё больше. А, значит, Рязань по праву сохранит за собой пусть и неофициальное, но всё же почётное звание - столицы любительского хоккея России!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 октября, 16:00. Юрий Новожилов: «40+» стартовал хорошо. По «Надежде» откладываем еще на неделю. Откроют новый ледовый, может, соберем и «Мечту»
15 октября, 17:00. 68-летний Анатолий Абрамов: «Неплохо бы сыграть с Владимиром Владимировичем в Сочи. Если пригласят»
15 октября, 12:00. К сезону готовы? ««Титан» смотрится как хорошая рабочая лошадка. Команда - все деревенские ребята »
14 октября, 16:00. «В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?
14 октября, 13:00. Моя команда! «Энергия» из поселка Якшур-Бодья: «Да, мы неуступчивый соперник, готовый попортить нервы всем лидерам»
13 октября, 17:00. Представляем трейлер нового фильма «Сторона хоккейная: Удмуртия» и объявляем «неделю удмуртской Ночной Лиги»!
12 октября, 19:00. К сезону готовы? Пермский «Квин-Гайва»: «У нас всегда одна задача - бороться за победу в каждом матче»
11 октября, 14:59. К сезону готовы? Казанский «Торнадо»: «В этом году у нас будет хороший турнир за выход в финал»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
10 октября, 16:00. «Медведей» не испугать «Факелом». «Лига Надежды» в Магнитогорске стартует с 10:0!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры