Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

В Ночной Лиге Приморья примет участие рекордное количество команд

26.09.19 17:00
"Вести Приморья", vestiprim.ru

В Приморье стартовали турниры регионального Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной хоккейной лиги, - сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на краевой департамент физкультуры и спорта. Как и в прошлом сезоне, сразу в двух приморских городах - Артеме и Большом Камне - состоялись матчи открытия девятого сезона НХЛ. Стартовые игры прошли в двух дивизионах - «Любитель 40+» и «Любитель 18+ Лига Надежды».

Перед началом нового сезона достижениями и планами поделился региональный представитель Ночной лиги в Приморском крае Олег Зеленин.

«Два последних сезона стали для нас успешными и в плане проведения, и в плане достигнутых результатов на финальных играх в Сочи. Приморские команды «Вольфрам-А» и «Вольфрам-Б» принесли в копилку хоккейных достижений нашего края четыре медали. Золотая награда «Лиги Мечты» и бронзовая «Лиги Надежды» - в финале VII фестиваля в мае 2018 года, серебряная медаль «Лиги Мечты» и золотая «Лиги Надежды» - в финале VIII фестиваля в мае этого года. И это здорово», - отметил Зеленин.

«Победить в финале и завоевать награды - это одно дело, а вот удержать пальму первенства требует от наших участников и организаторов еще более профессионального подхода к делу. В этом сезоне нам придется очень хорошо потрудиться, чтобы не ударить в грязь лицом перед нашими соперниками. В хоккее мелочей не бывает, как в подготовке спортсменов, так и в организации всего отборочного этапа, - добавил он. - Приморский край за последние два года хорошо поднялся вверх в рейтинге НХЛ среди субъектов в медальном зачете и занимает на сегодняшний день четвертое место в стране. Впереди нас только хоккейные регионы - Челябинск, Казань, Екатеринбург. Приморье - четвертое! На нашу приморскую лигу равняются другие регионы, перенимают наш опыт и это тем более обязывает нас держать марку. У нас все больше желающих влиться в ряды Ночной лиги, появляются новые команды, создается здоровая спортивная конкуренция. НХЛ сегодня - это уже полномасштабный любительский Чемпионат России по хоккею. И как в любом чемпионате, здесь должно быть все четко и слажено».

В этом сезоне в Ночной лиге Приморья примет участие рекордное количество команд. 20 коллективов из городов и районов края будут бороться за главный приз отборочных соревнований - путевку в Сочи. Десять команд в дивизионе «40+», шесть команд в «Лиге Мечты» и четыре команды в «Лиге Надежды». Есть команды-дебютанты, которые впервые попробуют свои силы - это «Цунами» и «Олимп» из Владивостока.

Торжественное открытие хоккейного сезона прошло в Большом Камне. Город корабелов праздновал 21 сентября день основания, а ледовому дворцу исполнялось десять лет со дня открытия. Кроме того, местная команда «Гранит» уже в пятый раз стартовала в Ночной хоккейной лиге.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 11:00. Всероссийский день хоккея в Омске. Победа Ночной Лиги. Праздник удался!
3 декабря, 18:00. Иван Вдовенко: «Сейчас много случаев, когда хоккеисты скрывают свое спортивное прошлое. А «спортшкольников» сразу видно по технике игры»
3 декабря, 14:00. «Что-то не видел, чтобы кепки летели на лед». Обзор кемеровской «Лиги Надежды»
2 декабря, 17:00. Хет-трик, какого еще не было! В московский «День железнодорожника»!
1 декабря, 21:00. Гость из Америки посетил матч Ночной Лиги в Удмуртии: «Там тоже играют любители. Но целый чемпионат в масштабах всей страны – это фантастика!»
30 ноября, 16:00. «Хорошо, что такая традиция возвращается!» Легенды хоккея под флагом Ночной Лиги снова едут по стране
28 ноября, 06:00. Борис Созин. Ижевский Бобби Халл. Король дворового хоккея!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры