Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Легенда советского хоккея Алексей Касатонов возглавил Ночную Хоккейную Лигу

31.10.19 12:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Легендарный советский хоккеист Алексей Касатонов стал генеральным директором Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига». Решение об этом было единогласно принято 31 октября членами Президиума Фонда «НХЛ».

Ранее Алексей Викторович с 2011 года входил в состав Правления Ночной Лиги, и с 2017 года входит в состав Совета Легенд. В должности генерального директора он займется реализацией стратегии развития любительского чемпионата России, взаимодействием со спортивными федерациями и профильными министерствами, а также повышением эффективности проектов в области популяризации хоккея в стране.

Ночная Хоккейная Лига - спортивная организация, не имеющая аналогов в России и за рубежом. Её задачей является развитие любительского хоккея, поддержка ветеранов советского и российского хоккея, организация всероссийских соревнований по этому виду спорта, а также создание условий для занятия массовым хоккеем по всей стране. 

- Для меня это большая честь и ответственность - стать руководителем такого масштабного проекта. У нашей страны есть богатый опыт развития массового спорта, и я очень рад, что сегодня эти традиции возрождаются. За последние годы НХЛ сделала немало для популяризации и развития любительского хоккея, и я намерен применить весь мой опыт, все накопленные за долгие годы знания для того, чтобы еще больше раскрыть неисчерпаемый потенциал самого народного вида спорта России, - прокомментировал свое назначение Алексей Касатонов.

- Ночная Хоккейная Лига выходит на новый этап развития и с каждым сезоном выводит на свою орбиту всё больше любительских команд со всей страны. Компания «Норникель» известна своей поддержкой большого спорта, и Ночная Лига важна для нас не только в плане развития любительского хоккея даже на самых удаленных территориях, но и как инструмент поддержки всего отечественного спорта. Уверен, что такая легенда, как Алексей Касатонов сможет придать новый импульс деятельности НХЛ, - заявил старший вице-президент компании «Норникель», член совета директоров Континентальной хоккейной лиги, председатель Президиума Фонда «НХЛ» Сергей Батехин.

На посту генерального директора Ночной Лиги Алексей Касатонов сменил возглавлявшего организацию с 2016 года Игоря Бахмутова, который продолжит свою деятельность в Федерации хоккея России.

Президиум Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» благодарит Игоря Анатольевича за плодотворную работу на посту генерального директора организации. Под его руководством Ночная Лига стремительно расширяла свою географию. Каждый год на карте Всероссийского Фестиваля появлялись новые регионы. В сезоне 2018/19 были зафиксированы рекордные показатели по количеству участников: 963 команды из 76 регионов России. В Ночной Лиге сыграло 19 350 хоккеистов-любителей. По итогам нового, недавно стартовавшего сезона эти показатели будут превышены.

- Ночная Хоккейная Лига всегда позиционировала себя, как масштабный социальный проект. И сейчас мы на том этапе, когда дела уже говорят сами за себя. Алексей Касатонов заслужил славу не только как игрок. После окончания карьеры Касатонов остался в хоккее в качестве менеджера и всегда был верен спорту. За все это время он накопил колоссальный бесценный опыт, который без сомнения необходим динамично развивающейся Ночной Лиге, - сказал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, председатель Совета Легенд Ночной Лиги Александр Якушев.

- Я знаю Алексея Касатонова не только как великолепного мастера на льду, но и опытного управленца с современным подходом. Для самой Ночной Лиги это назначение придаст очередной толчок к развитию. Ночная Хоккейная Лига с каждым годом становится все более востребованной. Уверен, Касатонов сможет вывести ее на новый уровень, - считает чемпион мира, призер Олимпийских игр, член Попечительского совета Ночной Лиги Павел Буре.

- Ночная Лига - популярный и амбициозный проект в хоккейном мире. И по моему мнению, назначение Алексея Касатонова на должность генерального директора это закономерное решение, положительные результаты которого не заставят себя долго ждать. Поэтому я поздравляю и Ночную Лигу, и Алексея Касатонова. Со своей стороны мы, как члены Совета Легенд, продолжим курировать вопросы развития любительского хоккея в регионах, - заверил олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли, член Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги Валерий Каменский.

Как игрок Алексей Касатонов стал одним из символов победной эпохи советского хоккея. В составе сборной СССР он выигрывал золотые медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а также стал обладателем Кубка Канады в 1981 году. Именно на этом турнире была создана легендарная пятерка: Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, демонстрировавшая невероятный по красоте хоккей.

После окончания игровой карьеры Касатонов остался в хоккее и проявил себя на административных должностях. В 2003 году он был назначен на должность генерального менеджера сборной России, с 2009-го по 2010-й являлся главным тренером команды «Крылья Советов», с 2010-го по 2011 был вице-президентом ХК ЦСКА, с 2011-го по 2014-й исполнял обязанности генерального менеджера ведущего клуба КХЛ - СКА. В 2009-м был введен в Зал славы ИИХФ, в 2014-м - в Зал славы Отечественного хоккея.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса
6 ноября, 13:00. Дмитрий Ушаков: «Готовься, Сочи! Мы едем за четвертым дворцом! Это, можно сказать, понт. Но понт хороший»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры