Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»

05.12.19 14:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

«Спасск» с первых своих матчей в Ночной Лиге Рязанской области привлёк к себе много внимания. Судите сами - «Спасск» выиграл первый календарный матч сезона, как позже выяснилось, у лидера, который после первого круга имеет только одно - то самое - поражение. Теперь же команда идёт в середине плотной турнирной таблицы, отставая от идущего вторым «Здоровья» на каких-то шесть очков. Неплохой дебют в бескомпромиссной второй группе «40+»!

В Рязанской области - самый большой «40+» во всей нашей Хоккейной стране. Здесь играет 20 команд, а турнир разбит на две группы, по силе команд, чтобы всем было интересно играть со всеми. Всё просто, десять команд в первой группе, десять - во второй. В первой сражаются за «путёвку» в Сочи, во второй - за попадание в первую. И там, и там, битвы кипят нешуточные. 

Что же из себя представляет «Спасск», играющий во второй группе? Об этом рассказывает Виталий Власов, нападающий и руководитель команды, по чьей инициативе в 2017 году в Спасске появилась хоккейная коробка, которая и стала стартовой площадкой для создания Ночной Хоккейной Лиги.

- Виталий Михайлович, расскажите подробнее о «Спасске» - и о себе в «Спасске».

- Детство, Челябинская область, хоккей. Конечно, я вырос на нём! А потом полюбил армию и пошёл служить Отечеству. Послужил Отечеству, вышел на пенсию и смотрю - в Рязани шикарная Ночная Лига, которую создали наши великие звёзды. В Рязани это возродилось и прижилось благодаря Олегу Евгеньевичу Смирнову, дай бог ему столетия и здоровья. Ну а мы, участники - вливаемся, приумножаем и подтягиваемся. Стараемся молодёжь отвлечь от гаджетов и ноутбуков, и привлечь к спорту и здоровому образу жизни. Да и не только молодёжь - независимо от возраста! У нас-то средний возраст в команде - 48 лет.

- В Ночной Лиге вы дебютанты, а что было с командой раньше?

- Так точно, дебютанты (улыбается). Команда, как таковая, существует первый год, но у нас есть ребята, которые где-то когда-то уже участвовали.

- Как, например, вы сами.

- Да, я начинал в команде Ночной Лиги «Витязь», потом провёл достаточно долгий промежуток времени в команде «Здоровье». В том году у меня была травма ноги, пришлось делать операцию, но меня все окружающие поддержали и вот, восстановился. Но ладно я, Николай Петрович, наш капитан - вот примерище! Всю жизнь на коньках, ему шестого декабря шестьдесят исполнится.

- И вот не новички в любительском хоккее решили создать команду.

- Собрались и подумали - нужна команда в нашем Спасске. Ну, а без полководца-организатора лёд никогда не тронется, так что взял на себя организационные действия по максимуму. Мы благодарны главе нашему, который помог организовать команду. И Андрею Борисовичу (Андреев, начальник команды) - красавчик, поддерживает нас прилично. И самой Лиге - за то, что она здесь появилась. И вот он, результат за всё время - «Спасск» пришёл в Ночную Лигу, и пришёл неплохо, уже с победами, в том числе - и в матче-открытия (20 сентября «Спасск» победил «Рельеф-Центр» со счётом 3:2)!

- А что со льдом в Спасске?

- Искусственного нет. Ситуация следующая - если вдруг нас услышат… В шестнадцатом году у нас был построен ФОК по федеральной программе - но почему-то на хоккейную коробку в нём не хватило средств. И я из личных средств своих, спонсоров построил бюджетный вариант коробки - так и началось у нас. Поставили на учёт в область, чтобы хоть какое-то финансирование на неё дали. В общем, всё на личной инициативе, но в целом всё как-то… Никак. Поэтому - продолжаем искать спонсоров, надеемся, что люди увидят, что мы рвёмся, что нам мало льдов. И помогут Олегу Евгеньевичу Смирнову продвинуть ещё один лёд в области. А то появляются на пустом месте ненужные преграды.

- В таких условиях сможете успешно весь сезон провести?

- Сдюжим! Москва ведь тоже не сразу строилась. У нас перед первой игрой в сезоне было всего пять тренировок - можно сказать, полноценно мы сформировались как команда прямо перед началом сезона. Дальше - время покажет. Даже если будем проигрывать - голыми руками нас не возьмёшь!

- Для не знакомых со Спасским районом читателей, расскажите, что у вас интересного и примечательного есть?

- Район? У нас вся область шикарная! Мы старше Москвы, мы - Рязань! Константиново - родина Сергея Есенина, это раз. Кремль рязанский - это два. История гласит, что там, где Старая Рязань, мы даже монголо-татарское иго приостановили. Это уже как раз Спасский район. У нас Окский биосферный заповедник, в котором растут стерхи и водятся зубры. Красота! А ещё Рязанская область - это, конечно, хоккей.

- Не только любительский, но и «Рязань» в ВХЛ?

- Ещё бы. Рязань хоккей любит, очень любит. Профессиональный хоккей пока на приезжих легионерах держится. Но мы призываем, как ветераны, чтобы молодёжь посмотрела, может быть, и на наш пример, и пошла бы играть. И мы увидим, как и на местных игроков будут собираться аншлаги!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 января, 15:00. Долгожданные победы, камбэки и камеры за воротами: продуктивные выходные в московской Ночной Лиге
15 января, 10:30. Погода против хоккея: почему на Камчатке отложили старт Отборочного этапа?
13 января, 17:00. Республика Башкортостан. Они вернулись, чтобы сделать 2020-й лучше
13 января, 16:01. Долой лень! Московская Ночная Лига провела первые матчи в Новом году
9 января, 04:00. «Удмуртская Классика». Миссия продолжается!
5 января, 12:00. Владимир Малый: «Я вратарь-эстет. Хочется и играть эффективно, и чтобы красиво со стороны смотрелось»
3 января, 22:00. Праздник хоккея и благотворительности
1 января, 00:00. Ночная Лига поздравляет с Новым годом!
29 декабря, 14:00. Двадцать тысяч шайб и предложение руки и сердца на льду - это декабрь в Ночной Лиге
27 декабря, 16:00. Юбилейная «Удмуртская Классика». В Прикамье готовятся начать Новый год старым добрым хоккеем

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры