Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!

09.12.19 18:00
Пресс-служба: Ночная Хоккейная Лига - Республика Башкортостан, ХК "Торос", "Стерлитамак-Арена", "Сапсан-Арена", "Чекмагуш-Арена"

В четырех городах Республики Башкортостан матчами дивизиона «Любитель 40+» стартовал Отборочный этап IX Всероссийского Фестиваля среди любительских команд. Всего в девятом сезоне Ночной Хоккейной Лиги Республики сыграют 27 команд - семнадцать в «40+», шесть в «Лиге Надежды» и четыре в «Лиге Мечты». О том, как открывался этот долгожданный для хоккейной общественности сезон - в нашем репортаже из Стерлитамака, Нефтекамска, Чекмагуша и Кумертау.

Стерлитамак

Извечные принципиальные, непримиримые соперники на льду и друзья вне его - «Орлан» и «Кумпан-Затон». Календарь выпал так, что именно им пришлось встретиться в день открытия сезона. Но этот матч можно точно описать как особенный, а все дело в том, что именно «Кумпан» увел из-под носа в последнем матче прошлого сезона «бронзу» у хоккеистов из Стерлитамака. Каким должно было стать это противостояние - догадаться несложно. Если командам в первом периоде не удалось распечатать ни те, ни другие ворота, то во второй и третьей двадцатиминутке мы сначала увидели три шайбы «Кумпан-Затона», а затем по всем жанрам драматургии «камбэк» «Орлана». Итог встречи - боевая ничья 3:3. А уже на следующий день «Орлан» не оставил шансов «Газпромтрансгаз Уфа» 8:0.

Вадим Мичурин, капитан «Орлана»:

- Поздравляю всех с началом девятого сезона! Желаю всем командам красивого и зрелищного хоккея, игрового настроения и, конечно же, без травм! Давайте наслаждаться этой красивой и любимой игрой.

Нефтекамск

Торжественная церемония открытия любительского чемпионата России в Башкирии прошла в ледовом дворце. Генеральный директор «Тороса» Александр Львович Николаев и заместитель главы администрации Нефтекамска Ильдар Хамитович Имамов пожелали участникам успехов в сезоне и выразили надежду, что появление в городе команды Ночной Лиги поспособствует популяризации любительского хоккея в Республике Башкортостан.

Генеральный директор «Тороса» Александр Николаев:

- Сегодня началась история команды «Нефтекамск» в дивизионе «Любитель 40+». Ночная Хоккейная Лига при поддержке президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина образовалась девять лет назад. И мы рады, что в девятом сезоне в Отборочном этапе выступит команда из нашего города. Желаю удачи и хорошего хоккея!

Заместитель главы администрации Нефтекамска Ильдар Имамов:

- Мы хотим продвигать эту хоккейную историю! Мы хотим, чтобы эта хоккейная история шла в массы! Мы хотим, чтобы молодые мальчишки и мужчины дивизиона «Любиель 40+» также входили в эту историю спорта.

Назар Насимович Шаяхметов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму городского округа город Нефтекамск:

- К сожалению, Нефтекамск принимает участие в Ночной Хоккейной Лиге только с девятого сезона. К счастью - что принимает! Ведь Ночная Лига для нас - это азарт, это адреналин. Весь негатив накопленный в течении рабочего дня легко смывается, когда играешь в хоккей, когда ты на ледовой площадке. А на утро встаешь с настроением: «Вперед, за новыми победами!».

Дебютант сезона «Нефтекамск» провел две игры с уфимским «Металлургом». Но для нефтекамских любителей это первый опыт участия в подобном турнире, поэтому все победы еще впереди. Более опытный «Металлург» шансов не оставил, одержав две крупные победы 11:2 и 10:0. Но своими - пусть и всего двумя - голами в первых матчах «Нефтекамск» все-таки отличился! Так держать, «Нефтекамск»!

Чекмагуш

Торжественное открытие сезона состоялось и у серебряного призера, команды «Трактор» Чекмагуш. С приветственным словом перед зрителями и гостями, командой «Интеграл», выступил глава Чекмагушевского района Реканс Фанилевич Ямалеев, который горячо поприветствовал старт любительского сезона. Конечно же, не мог он не упомянуть и о прошлогоднем достижении чекмагушевских хоккеистов, которые в прошлом сезоне стали серебряными призерами Отборочного этапа. Еще бы! Ведь глава и сам в составе «Трактора». Ему есть, кем и чем гордиться!

Воодушевленные хозяева сразу взяли в оборот «Интеграл» и одержали крупную победу 10:3. Однако второй игровой день вышел у «Трактора» тяжелым. В гости пожаловал «записной» фаворит группы «Север» - уфимский «Табиб». Игра получилась на славу! Лишь в третьем отрезке игры «Табиб» при абсолютно равной игре вышел вперед - 3:2. «Трактору» не помог тайм-аут, а «Табиб», поразив пустые ворота соперника, уехал, забрав первые три очка - 4:2.

Кумертау

Двухдневый визит нанесли в отдаленный уголок Башкирии и хоккеисты «МВД по РБ». Гостеприимная «Сигма» из города Кумертау устроила поистине шикарный прием гостей. Тут тебе и световое шоу, и фигуристки на льду, и представление команд, пресса, видео, фото.

В церемонии открытия участвовали заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Владимирович Беляев, глава Администрации городского округа город Кумертау Олег Юрьевич Фролов и региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги Артур Альбертович Гиндуллин.

Заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев:

- Я уверен, что сегодня на льду будет очень интересная борьба. Но мы должны понимать, что главное здесь - дружба. Дружба между хоккеистами, людьми, командами. Дорогие друзья! Я хочу пожелать вам сегодня хорошей игры и победы. Успехов в сезоне!

Глава администрации городского округа город Кумертау Олег Фролов:

- Первый раз, посмотрев хоккей, я очень заинтересовался этим видом спорта. А этот сезон продлится три месяца, и поэтому всех болельщиков приглашаю посетить игры Ночной Хоккейной Лиги и поболеть как за нашу команду «Сигма», так и за другие команды нашей Республики.

Региональный представитель НочнойЛиги Артур Гиндуллин:

- Я очень рад, что старт Ночной Хоккейной Лиги был дан и в городе Кумертау. «Старички» побили все свои предыдущие рекорды. Целых 17 команд. Оглядываясь назад, вспоминаю, как их было всего шесть. Данный факт лишь наглядно демонстрирует, что хоккей в Республике не пустой звук. Его любят, его ждут, в него играют. Охвачена очень большая география Республики. И этим нельзя не гордиться. Теперь в Ночной Лиге играют с северо-запада до юга. А мы, глядя на Кумертау и Нефтекамск, все ждем с нетерпением, когда к Ночной Лиге присоединятся и все другие города Башкирии.

При равной борьбе и несмотря на поддержку трибун, команда «Сигма» уступила хоккеистам «МВД по РБ» со счетом 1:5. А уже на утро, во второй игре этих команд, была зафиксирована боевая ничья 2:2.

Следующие противостояния мы увидим в Уфе в ближайшие выходные. К дивизиону «Любитель 40+» присоединится «Лига Мечты» и «Лига Надежды».

На текущий момент в Отборочном этапе Ночной Лиги по всей России уже играет 744 команды из 47 регионов, включая Республику Башкортостан. Уникальный социальный проект, созданный под патронажем президента Российской Федерации и легенд отечественного хоккея с каждым годом привлекает в свои ряды все больше и больше хоккеистов-любителей - поклонников спорта номер один в России.

Отдельно хотелось бы выразить слова благодарности министру спорта и молодежной политики Республики Башкортостан Руслану Тагировичу Хабибову, руководству хоккейного клуба «Салават Юлаев» Уфа и лично генеральному директору клуба Александру Евгеньевичу Курносову, руководству хоккейного клуба «Торос» Нефтекамск и лично генеральному директору клуба Александру Львовичу Николаеву, главе города Нефтекамск Ратмиру Рафиловичу Мавлиеву, главе Чекмагушевского района Рекансу Фанилевичу Ямалееву, главе города Кумертау Олегу Юрьевичу Фролову, главе города Стерлитамак Владимиру Ивановичу Куликову, руководству и администрации ледовых арен «Сапсан-Арена», «Чекмагуш-Арена», «Стерлитамак-Арена» за содействие и помощь, связанную с проведением Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры