Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Десять очков Владимира Путина

16.05.15 20:16
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Восьмидневный спортивный праздник под названием Финал IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, подошел к концу. Яркую точку в хоккейном марафоне поставило грандиозное событие, развернувшееся на олимпийском льду ДС «Большой» – Гала-матч с участием звезд хоккея, политиков, представителей шоу-бизнеса и творческой интеллигенции.

Гала-матч – это в любом случае шоу. Статус представления высокого уровня подтвердила предматчевая часть мероприятия. В самом начале грандиозного события под сводами арены прозвучал голос Левитана и знаменитое «Победа будет за нами!», затем звучали всеми любимые песни военных лет, а на экране проектировалась потрясающая песочная анимация. Пронзительную и трогательную ледовую композицию на тему Великой Победы, поставленную Ильей Авербухом, зрителям представили фигуристы.

Главным событием вечера стал хоккейный поединок между командами «Звезды НХЛ» и «Сборная НХЛ». Встреча проходила в формате трех периодов по двадцать минут «грязного времени».

Весь Фестиваль был посвящен 70-летию Великой Победы и потому на лед все игроки вышли с одинаковыми цифрами на игровых свитерах. Специально для участников Гала-матча Финала IV Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд компанией Forward выпущена серия свитеров с номером 70, символизирующим юбилейную для нашей страны дату 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В составе команды «Звезд НХЛ» на лед вышли легендарные хоккеисты, заслуженные спортсмены и деятели Ночной Хоккейной Лиги, такие как: двукратный олимпийский чемпион, 7-ми кратный чемпион мира Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, 8-ми кратный чемпион мира Сергей Макаров, двукратный олимпийский чемпион, 7-ми кратный чемпион мира, обладатель кубка Канады, 3-х кратный обладатель кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, серебряный и бронзовый призер олимпийских игр, чемпион мира, финалист Кубка Стэнли, «Русская Ракета» Павел Буре и другие звезды хоккея, а также члены Правления НХЛ и кураторы конференций. Также в составе «Звезд НХЛ» участие в матче принял Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Традиционно за «Звезд НХЛ» сыграл Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Перед матчем Президент страны поздравил всех с окончанием сезона в НХЛ и выразил благодарность выдающимся хоккеистам – кураторам Ночной Хоккейной Лиги. Перед началом матча Александром Якушевым – президентом НХЛ – и Владимиром Путиным была вручена высшая переходящая награда НХЛ – Кубок Крутова, а также сертификат на строительство ледового дворца победителю Фестиваля в дивизионе «Лига Чемпионов» - команде «Невский Легион» (Санкт-Петербург).

Среди играющих политиков на льду зрители могли увидеть губернатора Московской области Андрея Воробьева, губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и других известных деятелей.

Счет в мате открыли «Звезды НХЛ»: с передачи Валерия Каменского отличился Владимир Путин. Первый период завершился со счетом 4:1 – на четыре шайбы «звезд» одной в ворота Владимира Мышкина ответили игроки сборной Ночной Хоккейной Лиги.

Опыт и сыгранность помогли «Звездам НХЛ» и во втором периоде, который завершился со счетом 10:2.Значительный вклад в преимущество в счете внесла тройка Фетисов – Путин – Буре. В третьей двадцатиминутке было заброшено целых 12 шайб. Итоговый счет на табло 18:6 в пользу «Звезд НХЛ».

Геннадий Тимченко, бизнесмен:

«Это не просто Фестиваль, это фейерверк. Вы знаете, мне кажется, что этот год – год Петербурга. СКА выиграл Кубок Гагарина, а «Невский Легион» выиграл Кубок Крутова. У нашей молодежки, правда, не получилось победить. Они оказались вторыми, но это тоже хороший результат. Так что думаю, в хоккее это год Питера. Мы к развитию детского и любительского спорта относимся очень серьезно. И во всех организациях, в которых мы сегодня представлены и в КХЛ, и в клубе СКА, и в городе Санкт-Петербург, и вообще по всей стране мы стараемся поднимать детский хоккей. И фонды благотворительные на это работают. Мне кажется, то, что у нас появились такие успехи в хоккее, это как раз связано с тем, что мы возвращаемся сейчас к той системе подготовке хоккеистов, которая у нас была в советское время. Мне кажется, скоро мы выйдем на тот самый уровень».

Владимир Потанин, бизнесмен:

«Я считаю, что это была совершенно фантастическая инициатива и фантастически удачный проект. Тысячи, десятки тысяч людей по всей стране заиграли в хоккей, заболели хоккеем, а это и энтузиазм, и патриотизм, и здоровый образ жизни. Я считаю, что это просто замечательно. А то, что такой праздник венчает весь Фестиваль – вдвойне замечательно. На льду лучшие хоккеисты-любители, профессионалы и чемпионы прошлых лет, известные политики, бизнесмены. Мне кажется, это классно. Вы, знаете, я вам так скажу, может быть, это и есть одно из проявлений такого вот единения страны. Может быть, вот здесь на хоккейной площадке оно и происходит».

Александр Иншаков, актер:

«Впечатления от происходящего у меня только самые хорошие. Основные бои уже прошли, ну а сегодняшний матч стал для нас всех очень симпатичным шоу. Какой бы не был сегодня результат, побеждает все равно дружба! Любительский хоккей – вещь очень интересная на самом деле, мы своей командой артистов приехали первый раз на такое мероприятие. Много нервов, много слез, как говорится. Самое главное, что результатом все довольны!»

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»
8 ноября, 08:00. Старт «40+» и сразу центральный матч. «Нефтяник» против «Тимерхана» в «Надежде». Это будут битвы!
6 ноября, 21:30. Шесть секунд, чтобы забросить шайбу. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса
6 ноября, 13:00. Дмитрий Ушаков: «Готовься, Сочи! Мы едем за четвертым дворцом! Это, можно сказать, понт. Но понт хороший»
6 ноября, 12:59. «Урожайный» Кременкуль. Челябинск стартовал в «Лиге Надежды»!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры