Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»

02.08.19 13:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Героями очередного, 26-го выпуска нашей «Хоккейной страны!» стали любители хоккея из Саратовской области. Здесь ориентируются на «Кристалл», пусть уже и не играющую в высших дивизионах отечественного хоккея, но все же легендарную команду. И играют многие! Рассказывает тренер саратовского «Спартака-С».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Александр Щербаков, «Спартак-С» Саратов:

- Город на Волге, Средняя Волга. Чем живёт? Не знаю, чем сейчас все живут. Но хоккей развит - именно любительский - очень сильно. У нас «Кристалл» команда серьёзная раньше была в СССР, по России, но сейчас, к сожалению, команды как таковой уже нет, она играет в ВХЛ, группа «Б», молодые ребята играют. А любительский хоккей развит, по крайней мене, по количеству команд, очень серьёзно. По количеству - одна из лучших в России у нас лига.

О любительских командах

- У нас очень много команд. Три дивизиона в двух лигах, конкурирующих. Дикое, дикое количество ребят, которые встали на коньки лет за последние десять лет. И очень много именно тех, кто просто никогда не катались, но он встают, не стесняются, играют, бьются с огромным желанием. И тратят и деньги на лёд, сбрасываются и форму покупают. Семье в убыток, время теряют, но играют люди - у нас всё серьёзно!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 32 - Самарская область: «У нас много команд и желающих играть в хоккей. Нашей «Надежде» многие области могут позавидовать»
14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры