Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»

09.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В новом, 29-м выпуске «Хоккейной страны!» - энтузиасты любительского хоккея из Пензенской области. Чем знаменита Пенза? Как в ней развивается любительский хоккей? Чем этот вид спорта является для самих хоккеистов-любителей? Обо всё этом рассказывает игрок команды «ПЛХЛ».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Игорь Герусов, «ПЛХЛ» Пенза

 - У нас второй год подряд проводится Ночная Хоккейная Лига в данной возрастной категории. С каждым годом уровень растёт, уже сложнее было выиграть. В упорной борьбе выиграли в региональном финале, довольные, сами второй год приезжаем (на Финальный этап - прим.), всё очень нравится. Конечно, уровень организации, всего, просто космический. Чувствуешь себя, не знаю, на Олимпиаде хоккеистов, когда со всей страны приезжают ребята, ты с ними знакомишься, общаешься, как у них хоккей развивается, просто заводишь дружеские отношения. Конечно, это круто!

О Пензе.

- Пенза такой провинциальный городок, он мало фигурирует в СМИ, но, вместе с тем у нас хоккейная держава, у нас много олимпийских чемпионов. На минуточку, последний олимпийский чемпион, капитан сборной Сергей Андронов - земляк наш. Он как раз из Пензы. Приятно, что ребята из Пензы играют за сборную и поднимают кубки над головами, надевают медали. Так что Пенза - это хоккейная столица!

Вернёмся к любительскому хоккею.

- Лично привёл трёх своих друзей, бывших одноклассников, которые, в принципе, любили хоккей, но больше любили смотреть. Личным примером показал, что в 20 с лишним лет можно встать на коньки, взять клюшку и буквально за несколько лет дорасти до того, что ты попадаешь на чемпионат страны среди любителей, играешь здесь, получаешь удовольствие. Я в 23-24 года встал на коньки и вот, за семь лет стало получаться, даже турниры стал выигрывать. Я с детства любил хоккей, но дикие девяностые лишали львиную долю людей возможности играть в хоккей - была дорогая амуниция, лёд, считалось, что хоккей недоступен. Но с приходом новых изменений, строительством катков, появлением специальных хоккейных магазинов это изменилось. Хоккей, наверное, самый командный, самый мужской вид спорта, а каждый мужчина любит соперничать. Мы считаем, что хоккей сродни древнегреческим боям - мужчины на аренах бьются в доспехах, круто! Это больше чем игра, это образ жизни. Помимо самого хоккея есть околохоккейная программа, мы друзья в команде, мы вместе общаемся. Кто-то вместе бизнес делает вместе, кто-то семьями дружит. Жёны приходят с детьми, у меня уже сын подрастает - однозначно буду отдавать его в хоккей. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 32 - Самарская область: «У нас много команд и желающих играть в хоккей. Нашей «Надежде» многие области могут позавидовать»
14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
11 августа, 18:00. Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры