Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Владислав Третьяк: «Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига»

11.08.19 18:00
"Россия. Телевидение и радио. Астрахань". http://lotosgtrk.ru

На центральной набережной Астрахани прошла массовая зарядка с участием сотни жителей города, гостем которой стал прославленный советский вратарь, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. А в октябре в городе планируется открытие ледовой арены - Третьяк выразил надежду, что на ней появится Ночная Хоккейная Лига.

Десятки астраханцев начали свое утро на центральной набережной. Сегодня здесь прошла массовая зарядка. В разминке принял участие и руководитель области Игорь Бабушкин, а специальным гостем стал легенда советского хоккея Владислав Третьяк.

Стабильно три раза в неделю. Для этих спортсменов зарядка на Набережной − уже привычка и хороший повод активно начать свой день. Это утро объединило около сотни астраханцев. На разминку вышли как профессионалы, так и любители спорта.

«Мы занимаемся йогой в Кремле: стелим свои коврики и там занимаемся», − рассказала участница центра «Содействие» Валентина Макарычева. − Спортом занимался только в юности, а физкультурой − всё время, всю жизнь.

− А сколько вам лет сейчас?

− 84 года. Купаюсь, плаваю, с велосипеда не слажу. А после поездки на велосипеде − зарядка с тренером.

В этот раз разминку провела российская гребчиха Юлия Калиновская. К спортсменам присоединился и глава региона Игорь Бабушкин.

«Такое большое удовольствие. Каждое утро я проезжаю и вижу, как вы занимаетесь. У меня возникало всегда желание присоединиться. Вот, сегодня такая возможность представилась. Вы − большие молодцы! Вы заряжаете оптимизмом и бодростью всех нас, молодое поколение», − отметил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Впрочем, сегодня и сама молодёжь живет спортом: не только болеют за сборную у экрана телевизора, но и сами вносят вклад в развитие движения.

«Молодёжь сейчас ходит в фитнес-залы. Наша задача − сделать цены доступными для молодёжи, использовать наши климатические условия, наш природный ландшафт, чтобы заниматься спортом», − депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

А в этом году у астраханцев появится возможность заняться и зимними видами спорта: на октябрь запланировано открытие ледового дворца. И даже в нашем южном регионе у хоккея есть будущее, считает Владислав Третьяк. По мнению советского хоккеиста, у россиян должен быть выбор.

«Нам, хоккеистам, очень приятно, что сейчас есть Ночная Хоккейная Лига. Я думаю, что и в Астрахани появится Ночная Хоккейная Лига. Чем больше хоккейных стадионов, тем больше наших детишек могут заниматься и фигурным катанием, и хоккеем, и шорт-треком», − считает президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Владислав Третьяк отметил и пользу массовых зарядок. По его словам, так воспитывается сильная нация, и хоккеист планирует внедрить наш опыт в Ульяновской области.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 32 - Самарская область: «У нас много команд и желающих играть в хоккей. Нашей «Надежде» многие области могут позавидовать»
14 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 31 - Республика Алтай: «Что для нас хоккей, словами не объяснишь. Это в крови должно быть»
12 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 30 - Норильск: «Хоккей жизнь даёт - скоро «полтишок» справим, а здоровье есть!»
9 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 29 - Пензенская область: «Хоккей - это когда мужчины на аренах бьются в доспехах, это круто!»
7 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 28 - Курганская область: «Мы занимаемся хоккеем вместе с самого детства»
7 августа, 12:00. Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»
5 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 27 - Кировская область: «Продолжаем хоккейные традиции уже более шестидесяти лет»
2 августа, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 26 - Саратовская область: «У нас дикое количество ребят, вставших на коньки за последние годы»
31 июля, 17:00. Ядро академии звёзд. Уникальный объект построили на 100 млн из рук Путина
29 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 24 - Владимирская область: «С проблемами не сталкиваемся. Главное - с работы отпроситься, чтобы поехать на игру»
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
25 июля, 11:00. Хоккейная арена на улице Счастливой
24 июля, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 22 - Республика Тыва: «Играем на открытом льду. В минус 35 обычно все играют, а кто очень любит хоккей - и в минус 50»
22 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 21 - Ставропольский край: «Южный регион, с хоккеем тяжело. Но начали появляться ледовые площадки, так что и качество хоккея улучшится»
19 июля, 16:00. «Матчем чемпионов» Екатеринбург открывает «Арену Авто» - уже второй «дворец Ночной Лиги» в Свердловской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры