Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»

05.09.19 14:59
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В свежем, словно северный ветер, 41-м выпуске нашей «Хоккейной страны!» речь пойдёт о любительском хоккее в Ямало-Ненецком автономном округе. Представитель команды «Восход» из Салехарда рассказал о развитии любительского движения и о том, какие трудности приходится преодолевать некоторым местным командам по пути на хоккей. 

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. Лето прошло, а «Хоккейная страна!» не закончилась.

Сергей Прохоренко, «Восход» Салехард:

- У нас есть человек в одной из команд в Салехарде - он пятидесятого года рождения. Говорит: «Я до семидесяти поиграю, потом посмотрю». Как-то пару лет назад он пошёл делать страховой полис, и ему страховые компании отказывают - в таком возрасте не страхуют.

О Ямало-Ненецком АО.

- Если представление имеете, есть у нас Европа, такая точка на карте. Так вот самая большая страна в Европе по площади это Франция. У нас две Франции. Единственный город на Полярном круге - Салехард, столица Ямало-Ненецкого округа. В летний период, июнь-июль месяц солнце не садится вообще. Порядка 92 процентов газа всей Российской Федерации добывается на Ямале.

Вернёмся к хоккею.

- В целом в округе хоккей развивается любительский. Начинали с двух команд, четыре команды, сейчас уже гораздо больше - восемь. Каждый год идёт увеличение. Есть и отток, соответственно, но если ушло десять человек, то приходит до сорока новых. В этом году на пятнадцать человек больше стало - так что постоянно, постоянно увеличение. Мы играем на закрытых катках, в Салехарде две закрытые коробки. В Лабытнанги скоро сдача будет новой площадки. Уренгой, Ноябрьск, Надым - у них тоже уже искусственный лёд. Посёлок Мужи - по зимнику ребята 200 километров едут играть, вообще по бездорожью! А наш «Восход» был создан в Салехарде в 1978 году, приблизительно в марте месяце. И с тех пор играем!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 16:00. Новички Ночной Лиги «Асгард»: У нас есть свой Тор!
16 сентября, 16:00. Артём Кузьмин: «В этом сезоне Евгений Плющенко сказал, что планирует играть за «Ледяных Волков» побольше. Надеемся»
14 сентября, 12:00. В Омске прошел матч ветеранов «Авангарда» и сборной Ночной Лиги. Трибуны были забиты
14 сентября, 11:00. Команда авиагруппы «Стрижи» сыграла с «Центурионом» из Ночной Лиги
13 сентября, 20:00. Матчем открытия прошлогодних финалистов «Айсберга» и «Р5» стартует свердловская «Лига Надежды» - целых 17 команд!
12 сентября, 12:00. «Кубок Открытия» - жара на сочинском льду!
9 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 42 - Еврейская АО: «Пока ноги носят, будем играть!»
7 сентября, 08:00. Алексей Строгонов: План простой: исходя из опыта Фестиваля в Сочи, решили идти до конца – за Кубком Мечты
4 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»
2 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 39 - Чеченская республика: «Мы немножко горячие, темпераментные, так что хоккей - это наш вид спорта»
30 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»
29 августа, 17:00. «Кубок открытия» московской Ночной Лиги: «Задача одна - победа!»
28 августа, 19:00. Григорий Бахмутов: «Добро пожаловать всем! Для тебя в Ночной Лиге есть любой – буквально любой! - вариант»
28 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 37 - Камчатский край: «Пришёл в хоккей и влюбился в него!»
27 августа, 13:00. Олег Векшин: Решили, что и на третий наш сезон в Ночной Хоккейной Лиге - выходим!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры