Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Алексей Строгонов: План простой: исходя из опыта Фестиваля в Сочи, решили идти до конца – за Кубком Мечты

07.09.19 08:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Свердловская область

Руководитель сразу двух свердловских «Пионеров», в «Надежде» и «Мечте», Алексей Строгонов - о предстоящем сезоне, который обещает быть хорошим, и, собственно, с хорошего уже начался - с победы «Пионера» на «Кубке Стальных Топоров» в Магнитогорске.
 
- Здорово съездили, с кубком вернулись, - улыбается Алексей Строгонов. - При том, что у нас достаточно новый коллектив, хотя многие уже играют очень давно. Но с некоторыми-то мы только недавно познакомились. Показали очень хороший хоккей - учитывая то, что не наигрывали какие-то звенья, после лета не тренировались. Главное, считаю, сплотились. Всё было впервой. Я думаю, всем понравилось - сыграли три матча с очень сильными соперниками.


 
- Что скажете о предстоящем сезоне и целях вашего «Пионера»?
 
- С этого года вступили изменения в Регламенте по игрокам со спортивным прошлым - лимит «Лиги Мечты» теперь восемь человек (с сезоне 2019/20 в дивизионе «Лига Мечты» допускается наличие в составе команды не трех, как ранее, а восьми игроков моложе 30 лет статуса «спортшкольник»). А план простой: исходя из нашего опыта выступления в Сочи на Финале Фестиваля, решили идти до конца - за Кубком Мечты. Сделали ровный состав, в котором каждый игрок равен другому игроку. Чтобы команда могла претендовать уже на более высокие места, а не вылет в четвертьфинале (два последних Финала Фестиваля «Пионер» проигрывал в одной четвертой плей-офф).
 
- Насколько серьезные изменения у вас прошли в межсезонье?
 
- Селекцию начали проводить сразу, в мае, уже по приезду из Сочи, начали думать, кого взять. На самом деле всё просто - на месте нужных игроков не так уж и много. После возвращения с Фестиваля начали встречаться с ребятами из других команд, кто выступает в свердловской «Мечте». Так сказать, сборная области.


 
- Велика ли разница между «Пионерами» в «Лиге Надежды» и «Лиге Мечты»?

- Команды, конечно, разные. Во-первых, «Пионер» по «Мечте» - средний возраст, конечно, намного помоложе. Во-вторых, практически все игроки с подготовкой. В-третьих, они выступали и в чемпионате города, и на первенство области играли, где совсем другой хоккей, куда ближе к профессиональному. Поэтому разница существенная. Но и в «Надежде» у нас очень хороший состав собрался, считаю.
 
- Из «Мечты» перешли игроки?

- Некоторые люди у нас универсальны, и там и там могут играть. В связи с вышеупомянутым новым лимитом игроков, в «Надежду» перейдут десять игроков, которые действовали во втором, и в третьем звене.


 
- Что скажете о соперниках по «Лиге Надежды»?

- Приблизительно знаем всех игроков, и также оцениваем команды, которые будут с нами соперничать. Назову лидеров последних лет, это «Искра», «Р5», «СВ Металл». Не знаю, как «Айсберг» будет выглядеть в этом году, потому что несколько лидеров перешли к нам в команду. Но не сомневаюсь, что все они составят хорошую конкурентную борьбу. Ведь, в конце концов, на бумаге может написано быть что угодно, а на лед надо выходить и доказывать. Мы тоже еще ничего не выиграли.
 
- Как с тренерским составом «Пионеров»?

- В «Мечте» у нас пока нет тренера. Владимир Альфер который тренировал нашу команду «Лиги Мечты», останется тренировать состав «Надежды». На две команды ему не разорваться, потому что ставим высокие задачи и человек должен быть полностью погружен в одну команду. А на турнире в Магнитогорске на тренерском мостике были мы с Антоном Вершининым. Опыт очень полезный и приятный!


 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 16:00. Новички Ночной Лиги «Асгард»: У нас есть свой Тор!
16 сентября, 16:00. Артём Кузьмин: «В этом сезоне Евгений Плющенко сказал, что планирует играть за «Ледяных Волков» побольше. Надеемся»
14 сентября, 12:00. В Омске прошел матч ветеранов «Авангарда» и сборной Ночной Лиги. Трибуны были забиты
14 сентября, 11:00. Команда авиагруппы «Стрижи» сыграла с «Центурионом» из Ночной Лиги
13 сентября, 20:00. Матчем открытия прошлогодних финалистов «Айсберга» и «Р5» стартует свердловская «Лига Надежды» - целых 17 команд!
12 сентября, 12:00. «Кубок Открытия» - жара на сочинском льду!
9 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 42 - Еврейская АО: «Пока ноги носят, будем играть!»
5 сентября, 14:59. «Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»
4 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»
2 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 39 - Чеченская республика: «Мы немножко горячие, темпераментные, так что хоккей - это наш вид спорта»
30 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»
29 августа, 17:00. «Кубок открытия» московской Ночной Лиги: «Задача одна - победа!»
28 августа, 19:00. Григорий Бахмутов: «Добро пожаловать всем! Для тебя в Ночной Лиге есть любой – буквально любой! - вариант»
28 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 37 - Камчатский край: «Пришёл в хоккей и влюбился в него!»
27 августа, 13:00. Олег Векшин: Решили, что и на третий наш сезон в Ночной Хоккейной Лиге - выходим!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры