Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Кубок Открытия» - жара на сочинском льду!

12.09.19 12:00
Алиса Ягода, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Сочи

Жара, море и хоккей? Такое возможно только в Сочи, и только в сочинской Ночной Лиге, где в минувшие выходные завершился предсезонный турнир среди команд дивизиона «40+»  - «Кубок Открытия». На олимпийский лед Дворца спорта «Айсберг» - хорошо им знакомый по ежегодным майским Финалам Фестиваля, вышли четыре команды из Челябинска, Саратова и Сочи, чтобы проверить свою готовность в предстоящему девятому сезону. Да и просто ради удовольствия встречи друг с другом на хоккее!

«Бархатный сезон - лучшее время не только для отдыха, но и для игры в хоккей» - решили организаторы и собрали в Сочи четыре команды дивизиона «40+» на предсезонный турнир. Каждый из участников был в свое время победителем Отборочного этапа у себя в регионе и участвовал в финалах Фестиваля, причем кое-кто не по разу: саратовские «Трудовые Резервы», челябинский «Автотим» и две местные команды «Сочи» и «Большой». Формат турнира предполагал круговой этап и финальные матчи за третье и первое места. Все игры транслировались в интернете, а комментировал их сам региональный представитель Ночной Лиги Сочи Александр Щербаков. Поэтому за ходом турнира следили не только болельщики на трибунах, но и многочисленная аудитория онлайн.

Команды прибыли накануне и сразу отправились на лед? Конечно, нет! Первым делом на пляж, ведь в Сочи все еще лето, несмотря на календарную осень. Вдоволь накупавшись и погревшись на солнышке, со свежими силами соперники встретились на «Айсберге». Такой отдых, надо признать, пошел на пользу гостям турнира, которые без проблем обыграли сочинские команды в первый соревновательный день.

Второй тур оказался для гостей Сочи уже не таким легким. «Трудовые Резервы» одержали победу над челябинским «АвтоТим», но несмотря на счет 4:0, это отнюдь не была игра «в одну калитку». А для местных болельщиков центральным матчем турнира стала встреча «Большого» и «Сочи», так как эти команды являются непримиримыми соперниками в сочинской Ночной Лиге. Исход этого дерби решился только в третьем периоде: с преимуществом всего в одну шайбу победа осталась за «Большим».

«Кубок Открытия» совпал с началом сезона Континентальной Хоккейной Лиги, поэтому днем участники турнира сами бились на льду, а вечером болели на трибунах за «Сочи».

В заключительном туре кругового этапа сюрприз преподнес «Большой». Команда Марата Рахимова одержала победу в сложнейшем матче против челябинского «АвтоТим» и буквально вырвала себе место в финале.

Третье место разыгрывали команды «Сочи» и «Автотим». Сочинцы, уступая по ходу встречи три шайбы, совершили «камбэк». Но довести матч до победы команда Андрея Дмитриева не смогла, и бронзовые медали «Кубка Открытия» все-таки уехали в Челябинск. В финале Кубка «Трудовые Резервы» разгромили «Большой», не потерпев ни одного поражения за весь турнир.

- Здорово принять участие в таком турнире, чтобы проверить боеготовность команды к сезону. Очень тяжелый был матч с Челябинском за выход в финал. Выиграли всего в одну шайбу. Соперник не сдавался до последнего. Интересная была игра с «Сочи». Так сказать, пробная, ведь мы встретимся еще не раз в сезоне. Ну, а в финале соперник был очень сильный и одержал заслуженную победу. Что ж, выводы сделали. Идем в сезон за победой, - поделился своими впечатлениями капитан «Большого» Марат Рахимов.

В этот же вечер участники турнира сменили хоккейную форму на «парадную» и встретились уже не на льду, а на награждении в одном из сочинских ресторанов. Помимо вручения кубков и медалей, были определены сильнейшие игроки турнира. Лучшим нападающим был признан Алексей Гладких из «Трудовых Резервов», награжденный клюшкой «Заряд», которой накануне играл легендарный Данис Зарипов в матче против «Сочи». Лучшим вратарем турнира стал саратовский хоккеист - Роман Харламов. А «лучшего защитника» получил Александр Богатко из «АвтоТим».

- Мы приезжаем в Сочи на соревнования уже как к себе на дачу. Всегда приятно принять участие в хорошо организованном турнире на самых современных объектах, - говорит руководитель «Трудовых Резервов» Александр Силкин.

- Наши команды активно готовятся к новому сезону. Мы провели два блицтурнира среди местных команд «Лиги Мечты» и Малого  кубка «Лиги Надежды». Для участия в «Кубке Открытия» пригласили еще и команды из Челябинска и Саратова, чтобы обострить борьбу, - рассказал Александр Щербаков. -  Сочинские команды выступили в меру своих сил, проверили новых игроков и присмотрелись к соперникам. Хотелось бы отметить команду из Саратова «Трудовые Резервы» - сразу видно уровень организации внутри команды. Насколько мне известно, перед ними стоят высокие задачи не только в своем Отборочном этапе, но и на финальной стадии нашего любительского чемпионата страны. Но если вернуться к нашим делам и планам, Отборочной этап стартует уже через пару недель и, судя по прошедшим турнирам, скучным он точно не будет.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 октября, 16:00. Юрий Новожилов: «40+» стартовал хорошо. По «Надежде» откладываем еще на неделю. Откроют новый ледовый, может, соберем и «Мечту»
16 октября, 13:00. Моя команда! «Татар-Старс»: «Есть район Татар-Базар. С этого и началось. Мы - «Татарские Звёзды»»
16 октября, 09:00. Свердловский «40+». «СВ Металл» разгромил «Таганку» на главной Арене Екатеринбурга! Новый поход за Дворцом?
15 октября, 16:00. Интригу заказывали? Будет… Кубковая магия и «десятка» для «Евраза»
15 октября, 15:59. Новый рекорд рязанского Отборочного этапа: обзор четвертого тура в «40+»
15 октября, 15:00. Моя команда! Ижевская «Омега»: «В Ночной Лиге мы с самого образования. Считаем, что надо играть здесь»
15 октября, 12:00. «Тяжело, конечно, у нас в республике играть – уровень очень высокий»
13 октября, 18:00. Прогрессирующий «Прогресс». В удмуртской «Лиге Надежды» лидерство захватил новичок!
12 октября, 14:00. Корзина пирогов для проигравших - в Новокузнецке прошел первый тур второй группы «Лиги Надежды»
11 октября, 11:00. Длинная скамейка «Искры» и трудности «Пионера» на последнем рубеже: очередные матчи свердловской «Лиги Надежды»
10 октября, 18:00. Нефтекамская команда в Ночной Лиге!
9 октября, 08:00. Ночная Лига Кузбасса - на старт!
7 октября, 19:00. Девятый сезон Ночной Лиги в Удмуртии набирает обороты. Первые три игровых дня: бодро, весело, результативно
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
3 октября, 14:00. НХЛ до Сочи довезет

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры