Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Девятый сезон Ночной Лиги в Удмуртии набирает обороты. Первые три игровых дня: бодро, весело, результативно

07.10.19 19:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

В Родниковом крае стартовали все три дивизиона Ночной Хоккейной Лиги. Стартовали бодро, весело, результативно. Первыми в сезоне на лёд вышли аксакалы любительских ледовых сражений - ижевская «Столица» и их «северные» «одноклубники» из Глазова. 

«Любитель 40+». «Столица» (Ижевск) vs «Северная Столица» (Глазов) - 4:4

Дебютная шайба Отборочного этапа в активе 65-летнего центрфорварда Владимира Чунарёва. Не откладывая дело в долгий ящик, уже к 12-й минуте он оформил дубль. «Иннокентьич - красава!» - приветственно взмахнули руками болельщики. Следующий «дуплет» девятого чемпионата на счету Алексея Дерендяева. Один из главных снайперов прошлогодней «Лиги Надежды», достигнув сорокалетия, перебрался в возрастной эшелон и усилил глазовскую дружину. Особый восторг трибун вызвал его второй успех. «Шедевр! Фантастическая пауза. Мхатовская!» - со знанием дела поднял большой палец вверх Валерий Зашихин, лучший голкипер нескольких предыдущих сезонов. Когда менее чем за две минуты до финальной сирены «северяне» вышли вперёд, казалось, что три очка они уже не упустят. Но «столичный» «волшебник» Александр Ларионов исхитрился поразить цель броском с отрицательного угла. Ничья - 4:4. «Зелёные» просто не имели морального права уступить и испортить праздник своему патрону Сергею Рассадину, отмечающему в этот вечер собственное 59-летие.

«Лига Надежды». «Энергия» (Якшур-Бодья) vs «Прогресс» (Глазов) - 4:2

Стартовая встреча в «Лиге Надежды» принесла не то чтобы сенсацию, но явно не самый ожидаемый результат. Всё же и ростер у глазовчан заметно помоложе да и хоккейные традиции на чепецких берегах существенно глубже. Однако никакие обстоятельства не смутили подопечных тренера Дмитрия Мачихина и главного якшурбодьинского спортивного мецената Петра Дедюхина. Пётр Сидорович унывать не привык; при встрече радушно распахнул объятия: «Сколько лет, сколько зим!» От прогнозов дипломатично воздержался: «Посмотрим. Есть несколько молодых, а так - все свои в составе, сыгранные». Видимо, именно опыт и сыгранность - а ещё штанга, подруга вратаря - помогли селянам выстоять под натиском «прогрессовских» атак. Рачительно используя редкие шансы, «энергичные» создали голевой задел, удержали его и заработали три полновесных балла. Пусть неожиданно, но точно - заслуженно.

«Лига Мечты». «Камские Белки» (Ижевск) vs «Донвард» (Ижевск) - 10:2

Открывать «Лигу Мечты», вернувшуюся в Удмуртию после годичного перерыва, выпало одному из символов республиканской любительской «шайбы» и новичкам Всероссийского Фестиваля. «Белки» не дали ни малейшего повода усомниться в обоснованности сочинских притязаний, а дебютантам хочется пожелать не вешать нос и продолжать борьбу. Первый хет-трик сезона записал в личный бомбардирский формуляр Егор Брызгалов.

«Любитель 40+». «Камские Белки» (Ижевск) vs «Северная Столица» (Ижевск) - 4:4

В стартовом матче северные хоккеисты упустили победу после коварного броска из-за ворот, теперь - похожим образом ушли от поражения. У возрастных «Белок», представших перед публикой в новых свитерах, изрядно смахивающих на «цээсковские» джерси, по три результативных балла заработали Рустам Джамилов и Константин Бочкарёв; у гостей бомбардирским талантом блеснул отличившийся трижды Александр Пономарёв. Ещё одну шайбу провёл неутомимый Дерендяев, просочившийся через «беличьи» редуты, как сыр сквозь масло.

«Любитель 40+». «Столица» (Ижевск) vs «Звезда» (Хохряки) - 8:2

«Звезда» - многолетний лидер сельского хоккея после нескольких лет раздумий решила поделиться на два коллектива. Молодёжь остаётся сражаться в «Лиге Надежды», «старички» попытают счастья в «40+». О причинах стартового фиаско поведал 50-летний форвард из Завьяловского района Олег Леконцев:

 - Мы нынче ни разу ещё не катались. Ни одной ледовой тренировки. Впервые на лёд вышли только перед игрой. Но ничего, ничего, раскатимся. Скоро у нас в деревне новую отличную «коробку» поставят к Сельским играм. С пластиковыми бортами, асфальтовой «подушкой». А то сейчас-то - грунт. Зима приходит - льём, льём, а вода утекает. Много времени тратится. Состав пока не полный, двумя пятёрками вышли. В следующую субботу выезд в Глазов, думаю, успеем добавить игроков. Три пятёрки и два вратаря - было бы оптимально.

«Лига Надежды». «Звезда» (Хохряки) vs «Прогресс» (Глазов) - 3:6  

Похоже, нехватка ледовой подготовки сказалась и на игре молодёжного состава «звёздных». Дважды «красно-зелёные» оказывались впятером против троих глазовчан, но воплотить численное преимущество в забитые голы не сумели. Не помогла хохряковцам даже поддержка возрастных одноклубников, явившихся на отчётный матч практически в полном составе. «Верим в команду!» - хрипло выводили они и передавали друг другу термос с крепким чаем.

«Лига Надежды». «Компак» (Ижевск) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 6:1

Уж кто не знаком с дефицитом льда, так это «Компак» со своей знаменитой «Компак-Ареной». «Залили. Катаемся», - утвердительно кивнул организатор команды Рустам Валеев. То, что «чёрно-оранжевые» на добротном ходу, стало понятно сразу; с первых минут они выглядели активнее и умудрялись атаковать даже в меньшинстве. В одном из эпизодов шайба характерно звякнула после броска с ползоны, болельщики возликовали, но арбитр остудил эмоции, развёл руки в стороны: «Штанга». Однако ещё до перерыва «белым» трижды пришлось доставать шайбу из сетки: дважды снаряд слёту переправлял за ленточку Ленар Фатхутдинов, ещё раз он ассистировал Евгению Мольнеру. Уйдя в отрыв, «Компак» слегка ослабил хватку, но по-прежнему выглядел предпочтительнее, и «Белкам» постоянно приходилось нарушать правила, чтоб остановить соперников. Порой защитные порядки «пушистых» выглядели откровенно удручающе, и если бы не вратарь Артём Бакасов, счёт стал бы вовсе неприличным. Но на 45-й минуте не помог и он, когда защитники бросили на пятаке в полнейшем одиночестве Станислава Цыгвинцева. Финальный успех Дениса Зарецких стал наглядной демонстрацией проходного двора, воцарившегося в «камской» обороне. 1:6 - столь звонких оплеух «Белки» не получали давно.

«Лига Мечты». «Компак» (Ижевск) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 3:5

Второе подряд рандеву старинных конкурентов - теперь в «Мечте» - началось по схожему сценарию: безраздельное доминирование «Компака». 2-я минута, Мошкин - 1:0. 5-я минута, Лялин - 2:0. Столь лихое развитие событий вынудило тренерский штаб «Камских Белок» спешно прибегнуть к тайм-ауту.  Не помогло. Провалы в обороне продолжились. Но «компаковцев» стала подводить неточность. А старый хоккейный закон, безжалостно карающий за расточительство, никто не отменял. Егор Брызгалов напомнил о его актуальности - 2:1. «Компак» как будто не заметил звоночка, продолжил по-гусарски атаковать. И вновь вынуждены удаляться «Белки», а Николай Мустафа броском от синей молниеносно их покарал. 3:1 - комфортное преимущество. Звено Мошкина, Лялина,  Чуракова рвёт оборону, превращает защитников в статистов. Не хватает лишь завершения, голевые возможности транжирятся одна за другой. «Пижонят», - прищурил глаз сосед по трибуне. А вот «янгазовцы» свой редкий шанс не упустили, отнеслись к нему бережно. Кирилл Загребин - 3:2. Тут же удаление у «Компака». «Белки» возвращаются в игру, создают несколько реально опасных моментов. И - синхронно с сиреной на перерыв - забивают. Данил Кузнецов дальним броском - 3:3. Этот «гол в раздевалку», похоже, вверг подопечных Сергея Пушкарёва в состояние грогги. «Компак» рановато уверовал в собственное превосходство, а лёгкость стартового отрезка сыграла с ним злую шутку. В действительности «Белки» не помышляли о капитуляции. В начале третьего периода Александр Широбоков ударом с острого угла вновь отправляет оппонентов на настил - 3:4. А ещё через три минуты Алексей Чуев и Загребин добивают соперника. Девятый номер в меньшинстве заметил притаившегося на чужой синей линии партнёра, и товарищ не оплошал - 3:5.

Три первых игровых дня промчались, словно миг. Сезон обещает быть архиинтересным!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 октября, 16:00. Юрий Новожилов: «40+» стартовал хорошо. По «Надежде» откладываем еще на неделю. Откроют новый ледовый, может, соберем и «Мечту»
16 октября, 13:00. Моя команда! «Татар-Старс»: «Есть район Татар-Базар. С этого и началось. Мы - «Татарские Звёзды»»
16 октября, 09:00. Свердловский «40+». «СВ Металл» разгромил «Таганку» на главной Арене Екатеринбурга! Новый поход за Дворцом?
15 октября, 16:00. Интригу заказывали? Будет… Кубковая магия и «десятка» для «Евраза»
15 октября, 15:59. Новый рекорд рязанского Отборочного этапа: обзор четвертого тура в «40+»
15 октября, 15:00. Моя команда! Ижевская «Омега»: «В Ночной Лиге мы с самого образования. Считаем, что надо играть здесь»
15 октября, 12:00. «Тяжело, конечно, у нас в республике играть – уровень очень высокий»
13 октября, 18:00. Прогрессирующий «Прогресс». В удмуртской «Лиге Надежды» лидерство захватил новичок!
12 октября, 14:00. Корзина пирогов для проигравших - в Новокузнецке прошел первый тур второй группы «Лиги Надежды»
11 октября, 11:00. Длинная скамейка «Искры» и трудности «Пионера» на последнем рубеже: очередные матчи свердловской «Лиги Надежды»
10 октября, 18:00. Нефтекамская команда в Ночной Лиге!
9 октября, 08:00. Ночная Лига Кузбасса - на старт!
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
3 октября, 14:00. НХЛ до Сочи довезет
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры