Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Ночная Лига Кузбасса - на старт!

09.10.19 08:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область

В Кемеровской области стартовал девятый сезон Ночной Хоккейной Лиги. Торжественное открытие Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля на этот раз состоялось в Кемерове.

Команды Кемеровской области определят сильнейших, после чего лучшие коллективы Кузбасса выступят на Финале Фестиваля в Сочи.

Церемония получилась красочной и интересной. Такой подход к старту сезона получился ничуть не хуже чем у профессиональных хоккейных клубов. Программа была действительно яркой и праздничной, подарив и участникам матча, и болельщикам позитивные эмоции.

Александр Боксгорн, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кузбасса: «Это действительно большое событие, потому что с каждым годом Ночная Лига привлекает всё больше физкультурников, любителей спорта».

В первом туре чемпионата Кузбасса в дивизионе «Любитель 18+ Лига Надежды» Группы 1 в центральном матче встретились два кемеровских коллектива - «Конкорд» и «Молния». Трибуны на этом дерби были переполнены. Болельщики активно поддерживали обе команды. Удачней отыграть получилось у «Молнии», счет 3:1.

В первой группе «Лиге Надежды» претендовать на звание чемпиона Кузбасса будут семь коллективов. По две команды представляют Новокузнецк и Кемерово, по одной - Белово, Трудармейский, а еще одна команда - сборная по области.

Владимир Вагин, региональный представитель Ночной Лиги в Кузбассе: «Прошло грандиозное открытие сезона Ночной Лиги в Кузбассе. Большую роль сыграл в этом руководитель команды «Конкорд» Александр Бобриков, который взял на себя ответственность за проведение - всё прошло очень шикарно».

Автором первой заброшенной шайбы в новом сезоне Ночной Лиги стал новокузнечанин Алексей Плаксин. «Медведи-42», представляющие наш город, уступили в Трудармейском «Маяку» 6:7. Защитник новокузнечан в этой встрече оформил так называемый хет-трик Горду Хоу. К забитому голу Плаксин добавил результативную передачу и участие в потасовке.

Алексей Плаксин, руководитель и игрок команды «Медведи-42»: «Поздравляю участников Ночной Хоккейной Лиги с началом девятого сезона. Желаю всем хорошего хоккея, красивых голов и, главное, без травм. В первую очередь хотел бы поблагодарить Андрея Денякина, генерального директора ХК «Металлург» за развитие, вклад и поддержку не только профессионального, но и любительского хоккея. Также хотел бы поблагодарить Владимира Путина за создание такой Лиги и возможность после работы, после дел приехать, поиграть в хоккей и ощутить командный дух».

Ночная Лига Кузбасса входит в число лучших региональных отделений. Эта любительская спортивная организация активно развивается как на Юге, так и Севере области. В ближайшее время турниры стартуют еще в двух дивизионах - «Любитель 40+» и «Любитель 18+ Лига Мечты».

Сергей Григорьев, председатель комитета по туризму, спорту и молодежной политике Совета народных депутатов Кузбасса: «У нас есть национальный проект «Спорт - норма жизни». В его рамках есть тема по повышению количества людей участвующих в спортивных событиях. И мне кажется, что Ночная Лига - это яркий пример того, как люди включились в этот процесс. И эти мужики, пацаны - настоящие серьезные ребята, становятся не только физкультурниками, но и показывают пример тысячам зрителей, которые тут приличествуют».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 октября, 16:00. Юрий Новожилов: «40+» стартовал хорошо. По «Надежде» откладываем еще на неделю. Откроют новый ледовый, может, соберем и «Мечту»
16 октября, 13:00. Моя команда! «Татар-Старс»: «Есть район Татар-Базар. С этого и началось. Мы - «Татарские Звёзды»»
16 октября, 09:00. Свердловский «40+». «СВ Металл» разгромил «Таганку» на главной Арене Екатеринбурга! Новый поход за Дворцом?
15 октября, 16:00. Интригу заказывали? Будет… Кубковая магия и «десятка» для «Евраза»
15 октября, 15:59. Новый рекорд рязанского Отборочного этапа: обзор четвертого тура в «40+»
15 октября, 15:00. Моя команда! Ижевская «Омега»: «В Ночной Лиге мы с самого образования. Считаем, что надо играть здесь»
15 октября, 12:00. «Тяжело, конечно, у нас в республике играть – уровень очень высокий»
13 октября, 18:00. Прогрессирующий «Прогресс». В удмуртской «Лиге Надежды» лидерство захватил новичок!
12 октября, 14:00. Корзина пирогов для проигравших - в Новокузнецке прошел первый тур второй группы «Лиги Надежды»
11 октября, 11:00. Длинная скамейка «Искры» и трудности «Пионера» на последнем рубеже: очередные матчи свердловской «Лиги Надежды»
10 октября, 18:00. Нефтекамская команда в Ночной Лиге!
7 октября, 19:00. Девятый сезон Ночной Лиги в Удмуртии набирает обороты. Первые три игровых дня: бодро, весело, результативно
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
3 октября, 14:00. НХЛ до Сочи довезет
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры