Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Есть первая победа «Шторма» в Ночной Лиге! Обзор стартовых матчей «Лиги Надежды» и анонс второго тура

29.10.19 00:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Белгородская область

В минувший уикэнд тремя матчами в Белгороде стартовал Отборочный этап в «Лиге Надежды» в Белгородской области. И как минимум для одной из шести команд-участниц первый тур точно запомнится надолго! Но обо всём по порядку. Стартовал турнир матчем «Энергия» - «Гранд».

И матч этот обещал быть крайне интересным: «Энергия» - опытная команда, участник Финального этапа Фестиваля в сезоне 2017/18, «Гранд» - формально новичок турнира, вот только в составе игроки, «понюхавшие пороха» ледовых баталий в течение не одного сезона. И оба коллектива рассчитывают на самые высокие места.

Матч команды начали осторожно, старательно нащупывая слабые места соперника. Больше половины периода игра шла практически «без ворот», а большую часть и так немногочисленных бросков на себя принимали игроки обороны, а самый, пожалуй, опасный бросок первой половины периода пришёлся в штангу ворот гостей. Не смогло оживить игру и первое удаление в матче - «энергетики» ошиблись при смене составов и оказались на льду вшестером, но извлечь пользу из двухминутного большинства игроки «Гранда» не смогли. Ближе к окончанию первой двадцатиминутки свою возможность разыграть лишнего игрока получили и хозяева, но казалось, и им это не удастся. Но тут на помощь пришли игроки соперника: грубо ошибся Алексей Барканов, попытавшись выбросить шайбу из зоны прямо через собственный «пятачок». Та угодила в Александра Павлова, после чего он броском в касание застал врасплох Игоря Евдокимова - 1:0. После перерыва игрокам «Энергии» удались несколько опасных атак, и на 4-й минуте Даниил Накисько в ближнем бою переиграл вратаря соперника ещё раз. В середине второго периода Алексей Барканов реабилитировался за свою ошибку, распечатав ворота Артёма Колочкова, но очень скоро Борис Бобров восстановил разницу в счёте - перекрытый скоплением игроков перед воротами Игорь Евдокимов не увидел броска и был вынужден капитулировать в третий раз. В заключительном отрезке матча явно доминировали хозяева, но следующие результативные атаки состоялись уже в концовке. Сначала после броска Бориса Боброва удачным отскоком от борта воспользовался Евгений Обернихин, а затем точным пасом партнёра воспользовался Александр Павлов, оформивший дубль и окончательный счёт встречи. 5:1 - уверенная стартовая победа «Энергии».

Следующая пара, встретившаяся в первом туре Отборочного этапа, очень хорошо знакома друг с другом. И взаимоотношения у «Львов» с «Дружбой» нельзя назвать простыми. Ведь именно ракитянцы регулярно портят нервы одному из лидеров турнира. Напомним, в сезоне 17/18 на финише турнира «Дружба» в третьем матче команд обыграла грозного соперника, вырвав серебряные медали. Да и до этого «Львы» дважды выиграли не в самых простых матчах 6:1 и 2:1. А ещё годом ранее именно ракитянцы стали единственной командой, сумевшей отобрать очки у будущего победителя. В прошлом же сезоне после уверенной победы дома, «Львы» в Ракитном едва не уступили, дважды проигрывая по ходу встречи. Тем не менее, матч окончился со счётом 4:3 в пользу будущего победителя Отборочного этапа. Одним словом, лёгкой прогулки никто никому обещать не мог.

Уже на первой минуте встречи «Львы» остались вчетвером, но дивидендов из этого гости извлечь не смогли. Когда же преимущество получили хозяева, Юрию Качалову пришлось несладко. В одном из моментов ракитянцам так и вовсе повезло - шайба, направленная уже в пустые, казалось бы, ворота, угодила в атакующего игрока в чёрной форме. До перерыва счёт открыт не был, а вот в начале второго периода игрокам обороны, видимо, надоело смотреть, на безрезультатные атаки своих товарищей по команде, и они решили взять игру в свои руки. Сначала Юрий Мерзликин неожиданным для вратаря броском открыл счёт, а спустя буквально минуту Денис Павлюченко совершил сольный проход практически через всю площадку сделал преимущество более комфортным. Уже в концовке второй двадцатиминутки Роман Стариков и вовсе увеличил разрыв до трех шайб. Казалось, «Львы» полностью стали диктовать условия игры, но на четвёртой минуте третьего игрового отрезка Владимир Сенчук совершил ту же ошибку, что и Алексей Барканов в стартовом матче турнира, и Сергей Вийченко сумел огорчить Дмитрия Анкушина. Буквально через полторы минуты уже он сам ошибся на выходе из ворот, и Артем Струганов сократил счёт до минимума! Началась игра нервов, цена ошибки возросла в разы. За три с половиной минуты до финальной сирены удаление «схлопотал» новобранец гостей Роман Гретченко. Выигранное вбрасывание, бросок Дениса Павлюченко, добивание Максима Рыжкова - 4:2! Всё?! «Дружба» не была бы «Дружбой», если бы её игроки опустили руки. Сергей Вийченко воспользовался ошибкой Ивана Губарева в средней зоне и пробил неуверенно сыгравшего Дмитрия Анкушина - 4:3 и чуть более двух минут до сирены! Но вот на большее гостей уже не хватило: они заменили вратаря на шестого полевого игрока, нанесли несколько опасных бросков, чуть не пропустили сами - Денис Павлюченко дважды не сумел поразить пустые ворота, - но счёт уже не изменился. Трудная победа «Львов» на старте турнира.

В воскресенье в третьем матче Отборочного этапа сошлись «Крылья Белогорья» и «Шторм». Команды ранее встречались трижды - в сезоне 17/18 «Крылья» выиграли все три матча с общей разницей шайб 19:2. Да и «Шторм», напомним, за всю свою историю выступлений в Ночной Лиге ни разу не выиграл… До этого вечера! По разу огорчив стража ворот соперника в каждом периоде - отличились Алексей Шубин, Сергей Шестопалов и Роман Климов - «штормовые» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности! 3:0 - первая победа «Шторма» в Ночной Лиге! Что ж, так держать!

Правда, уже в следующем матче соперник у штормовых» будет более серьёзный - белгородские «Львы», всё же, обладают большим опытом и более сильным составом. Хотя, почему бы не преподнести ещё один сюрприз? Матч состоится в пятницу, 1 ноября.

В субботу же «Гранд» будет тестировать на прочность «Крылья Белогорья». Обе команды провели не самые лучшие матчи на старте, но шансы «Гранда» на победу выглядят предпочтительнее. Но мы же помним, что «черничные» тоже умеют преподносить сюрпризы?!

Центральный матч тура состоится в Ракитном воскресным вечером, когда хозяева льда будут принимать «Энергию». «Дружба», как мы уже сумели убедиться, остаётся крепким орешком даже для лидеров, поэтому так запросто отдавать очки «энергетикам» они явно не настроены. А матч явно должен стать очень интересным!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 11:00. «Летучее» дерби и хоккейные разборки Казани с Челнами
5 декабря, 12:00. Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону: обзор пятого тура в рязанской «18+»
5 декабря, 09:00. Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков: «Удача - если мы все вместе собрались»
4 декабря, 15:00. «Автомобилист» вернулся на первое место, «Рельеф-Центр» побеждает в восьмом матче подряд - рязанский «40+»
3 декабря, 14:00. Кто попадет в квартет сильнейших? Обзор «40+» Кемеровской области
3 декабря, 13:00. Прерванный полет. «Торнадо» выигрывает у «Ястребов» в Отборочном этапе Республики Татарстан
2 декабря, 22:00. Второй круг стартовал с ничьей! Обзор очередного тура и анонс предстоящих матчей Белгородской области
2 декабря, 11:00. «Лига Надежды» в Курганской области: старт дан!
2 декабря, 02:00. Ночная лига в Орле: О поиске команд на поле и важности каждой шайбы
30 ноября, 16:00. «Хорошо, что такая традиция возвращается!» Легенды хоккея под флагом Ночной Лиги снова едут по стране
29 ноября, 12:00. В Татарстане стартует «Лига Мечты». Победитель точно будет из Нижнекамска
28 ноября, 16:00. Без смены лидера в рязанском «40+». Обзор матча «Империя» - «Шкода-Рязань»
28 ноября, 08:00. Первая шайба «Штурма» в истории Ночной Лиги и чемпионская поступь «Рубля» - обзор третьего тура зоны «Запад»
28 ноября, 06:00. Борис Созин. Ижевский Бобби Халл. Король дворового хоккея!
25 ноября, 22:00. Три «сухаря» в очередном туре и анонс предстоящих матчей в Белгородской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры