Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Мы играли в две пятерки и отработали на пятерку» - новости Ночной Лиги Кузбасса

30.10.19 17:00
Виктор Малышев, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Кемеровская область
Отборочный этап девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги в Кемеровской области в дивизионе «Любитель 40+» продолжается, и еще как! Как «Томь», играя в две пятерки, отрабатывает на пятерку матч с «Медведями»; как воспряла после фиаско в матче открытия таштагольская «Шория»; как победно шествуют по Отборочному этапу «Сибирские Медведи»; и кому в гостях, как дома - в нашем очередном обзоре Ночной Лиги Кузбасса. 

«Отработали на пятерку»

Кемеровская «Томь» приехала в Новокузнецк на игру с местными «Медведями» в хорошем настроении. Ведь в предыдущем туре на своей площадке «томичи» переиграли сильный коллектив «Евраз-Сибирь».
 
Решительный настрой на хозяев стал заметен с первых минут встречи. Козырь кемеровчан - это давление на ворота. Плотная и жесткая игра, но в пределах правил. Не каждая команда приспосабливается к этой тактике. А «Томь» показывает дерзкий североамериканский хоккей, где броски по воротам идут с любой позиции. Выделяется у них первое звено нападения, где вместе с капитаном Воробьевым выступают Фролов и Корольков. Всего в этой игре было два звена нападающих, но именно первое и определило судьбу игры. Из четырех голов - три на его счету!
 
«Медведи» приняли вызов «Томи» и действовали на контратаках. Но у них, видно, не было той заряженности, что у противника. Первый период оказался без заброшенных шайб, хотя «Томь» по броскам переиграла «Медведей». А вот второй период показал, что «Медведи» и после перерыва никак не могут остановить противника. Массированные атаки гостей уже на первых минутах второго периода принесли двойной успех кемеровчанам. Всё это произошло в течение одной минуты. И участвовали в наступлении оба звена. Сначала Даниленко на добивании посылает шайбу в левую «девятку». Затем красивую, в чем-то даже ошеломляющую, трехходовку выдает первое звено. Корольков забрасывает вторую шайбу.
 
Переломным моментом в матче мог стать штрафной бросок, который заработали «медведи» за срыв их атаки. Но в дуэли нападающего Сорокина и вратаря «Томи» Развейкина, героем стал кипер. Надежда размочить кемеровчан и создать интригу в игре перешла на третий период. Но уверенная игра Развейкина в этот вечер позволила им это сделать только на последней минуте игры, но при счете 3:0 в пользу гостей. Гости не остановились на 3:1. За 12 секунд до сирены Фролов послал шайбу в пустые ворота - 4:1
 
Лучшими игроками этой встречи стали Дробин («Медведи») и Лямцев («Томь»).
 
- Игра получилась интересной. Наш настрой на победу оказался выше. Хотя, в отличие от соперника, мы играли в две пятерки, но мы выдержали высокий темп матча. - вот какой комментарий дал нападающий «Томи» Вадим Корольков, который в этом матче заработал 3 (1+2) очка. - Если оценивать игру по школьной оценке, то мы, как и в матче с «Евразом», отработали на пятерку.

«Шория» воспрянула

После серьезной неудачи в матче открытия сезона, где «Шория» из Таштагола крупно проиграла металлургам Запсиба, хоккеисты из Таштагола провели два хороших матча, выиграв крупно сначала у «Маяка», а затем сокрушили на своей площадке в Прокопьевске и «Стальные Крылья» из Новокузнецка. «Крылья» уступили 2:13 (!).

- Счет не по игре, - уверяет капитан «Стальных Крыльев» Антон Зенин. - Да, «Шория» сильнее нас. Игроки у них более мастеровиты. С этим я не спорю. Но сегодня у нас есть проблемы с составом. Он не полный. К тому же некоторые игроки вышли на поединок не совсем здоровыми. Это и сказалось на встрече. Неприятности начались в первом периоде, который мы уступили 0:4. Отвратительно провели второй период. Уступили 1:6. И лишь в третьем периоде нашли свою игру. В этом отрезке времени мы уступили 1:3. Но «Шория» две последние шайбы забила на последней минуте.

- Сегодня мы играем, как получится. У нас нет спортивной цели на сезон. Наши занятия мы рассматриваем, как группу здоровья, - добавил он.

Отметим, что несмотря на крупный счет, матч проходил дружелюбно. Команды заработали всего 8 минут штрафа на двоих. 6 минут пришлись на гостей. В этом матче у таштагольцев выделялись Лохин - 6 (3+3), Филимонов - 5 (3+2) и Костин - 5 (2+3).

Победное шествие «Медведей»

«Сибирские Медведи» из Новокузнецка продолжают радовать своих поклонников. Играя в поселке Трудармейский против местного «Маяка», они вновь показали уверенную и зрелищную игру. «Медведи» забивали не только пять на пять, но и дважды отличились вчетвером. Матч завершился победой «медведей» 7:3.

- Видно было, что на нас соперник настроился очень серьезно. В этом плане, то есть в плане настроя, мы подошли к игре в несколько расслабленном состоянии психологически. Играли свободно. В свое удовольствие. Поэтому нам надо серьезно поработать в плане настроя к следующему матчу, где мы будем встречаться с командой «Евраз-Сибирь», - сказал после игры капитан «Сибирских Медведей» Александр Скутар

Отличные оценки за эту игру получили вратарь Гончар («Маяк») и нападающий Оссовский («Сибирские Медведи»).

В гостях, как дома

Обзор игр тура в «40+» завершим двумя матчами, которые состоялись в Междуреченске и Грамотеине. «Распадская» на своей площадке принимала новокузнецкий «Лотус», а «Атлант» играл с притомским «Факелом». Эти пары схожи вот в чем: междуреченцы и притомцы идут в первенстве без поражений. А вот «Лотус» и «Атлант» пока не испытали радости победы.

В Грамотеине хозяева неуверенно начали матч. Прошло 40 минут игры. Они «горят» 0:3. Из голов следует отметить второй. «Факел» прекрасно разыграл комбинацию, играя в большинстве. Атаку начал Семенов, автор первой сольной шайбы. А завершил Селиванов. Притомские хоккеисты играли в Грамотеине, как дома. Затем они забили четвертую шайбу. Чуть расслабились. И тут же получили «снаряд» в ответ. «Факел» быстро пришел в себя. Забил пятую шайбу. И завершил игру победой 5:2.

Лучшими игроками матча были Семенов («Факел»), набравший 3 (2+1) очка и Винник («Атлант»).

По схожему сценарию складывалась игра в Междуреченске. Но только хозяевами льда были хозяева. «Распадская», забив три гола, стала играть так, что дело сделано. Но не тут-то было. Пропустили гол. «Автомобилисты» воспрялили. Но ненадолго. Междуреченцы поняли, что биться надо на площадке до последней секунды встречи. «Распадская» снова забила три шайбы, а в ответ получила одну. Итог 6:2.

Отмеченными в этой содержательной игре стали защитник Кондратьев («Распадская») и нападающий Масютин («Лотус»).

После трех туров три команды - это «Сибирские Медведи», «Распадская» и «Факел» - не имеют поражений.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 декабря, 11:00. «Летучее» дерби и хоккейные разборки Казани с Челнами
5 декабря, 12:00. Развенчание «сухого» вратаря, сюрприз от «Мерседеса» и два претендента на корону: обзор пятого тура в рязанской «18+»
5 декабря, 09:00. Тренер «Запада России» Дмитрий Прокопенков: «Удача - если мы все вместе собрались»
4 декабря, 15:00. «Автомобилист» вернулся на первое место, «Рельеф-Центр» побеждает в восьмом матче подряд - рязанский «40+»
3 декабря, 14:00. Кто попадет в квартет сильнейших? Обзор «40+» Кемеровской области
3 декабря, 13:00. Прерванный полет. «Торнадо» выигрывает у «Ястребов» в Отборочном этапе Республики Татарстан
2 декабря, 22:00. Второй круг стартовал с ничьей! Обзор очередного тура и анонс предстоящих матчей Белгородской области
2 декабря, 11:00. «Лига Надежды» в Курганской области: старт дан!
2 декабря, 02:00. Ночная лига в Орле: О поиске команд на поле и важности каждой шайбы
30 ноября, 16:00. «Хорошо, что такая традиция возвращается!» Легенды хоккея под флагом Ночной Лиги снова едут по стране
29 ноября, 12:00. В Татарстане стартует «Лига Мечты». Победитель точно будет из Нижнекамска
28 ноября, 16:00. Без смены лидера в рязанском «40+». Обзор матча «Империя» - «Шкода-Рязань»
28 ноября, 08:00. Первая шайба «Штурма» в истории Ночной Лиги и чемпионская поступь «Рубля» - обзор третьего тура зоны «Запад»
28 ноября, 06:00. Борис Созин. Ижевский Бобби Халл. Король дворового хоккея!
25 ноября, 22:00. Три «сухаря» в очередном туре и анонс предстоящих матчей в Белгородской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры