«Любитель 40+». «Фокс» - в зоне «плей-офф», «Дрим-Тим» догоняет «АБРО»

05.11.19 13:00
Дмитрий Козлов, Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Самарская область

В Отборочном этапе Ночной Лиги в Самарской области позади очередная игровая неделя в дивизионе «Любитель 40+». Какими получились прошедшие матчи и как теперь выглядит расстановка сил в таблице - читаем только в нашем традиционном обзоре!

26 октября. Самара. СК «Салют»
«Дрим-Тим» (Самара) - «АБРО» (Тольятти) - 3:3 (1:0, 2:2, 0:1)

С первым местом в таблице «регулярки» уже все решено. Сомневаемся, что «Победа» возьмет и «разбазарит» гигантский отрыв от своих преследователей и скатится на строчку-две ниже. А вот вторая позиция вызывает вопросы. На нее претендуют тольяттинский «АБРО» и самарский «Дрим-Тим». Очная встреча соперников, которая состоялась в областной столице, началась для хозяев льда просто замечательно. К 6-й минуте второго периода они уверенно вели 2:0: отличились Вадим Барыкин и Алексей Баранов.

А вот дальше на льду началось веселье. В течение двух с небольшим минут после второй пропущенной шайбы гости отыгрались! Иван Москалев и Алексей Сизенко с интервалом в 1 минуту и 20 секунд равновесие на табло восстановили. Не самым лучшим образом оба раза сыграл голкипер «Дрим-Тим» Олег Митьков. В первой шайбе его вина минимальна, а вот с броском Сизенко вратарь самарцев мог справиться легко, но «привез» гол.

Получив две стремительные пробоины, подопечные Юрия Мордвинцева рук не опустили и за пять минут до заключительного перерыва снова вышли вперед после точного броска Кирилла Видилина. Но и это не помогло самарцам добыть заветные три очка. За две минуты до конца встречи главный тренер «АБРО» Виталий Левада принял решение снять вратаря, и сразу же был вместе со своей командой за этот поступок вознагражден. Чудо бросок с разворота в дальний угол удался Ивану Москалеву. В итоге боевые 3:3 на табло. Тольяттинцы продолжают оставаться вторыми, «Дрим-Тим» пока на третьей строчке.

26 октября. Тольятти. ФОК «Труд»
«Победа» (Тольятти) - «Самара» - 9:2 (2:0, 3:2, 4:0)

Безоговорочный лидер Отборочного этапа дома расправился с «Самарой». Несмотря на итоговый счет, в этой встрече для ее будущего победителя складывалось все не так прекрасно. Поведя 3:0, тольяттинцы позволили сопернику во втором периоде две шайбы отыграть: точные броски нанесли Сергей Мартынов и Олег Первушин - 3:2.

Пропустив две шайбы подряд, «Победа» вновь завелась на максимальных оборотах и больше таких прелестей «горожанам» не позволила, забросив в оставшееся время шесть безответных шайб - 9:2. Лучшим игроком в составе победителей стал Сергей Третьяков, набравший четыре очка - один гол и три результативные передачи на партнеров.

Тольяттинцы продолжают свою победную серию, которая составляет уже девять матчей. Стоит отметить, что за последние два сезона «Победа» проигрывает по великим праздникам. Единственный раз это случилось в знаменитой финальной серии с «АБРО» (1:4). Но тогда то поражение, как показало дальнейшее развитие событий, пошло бессменному чемпиону НХЛ в Самарской области на пользу, послужив хорошим «пинком» на пути к очередному золоту.

2 ноября. Самара. СК «Маяк»
«Крылья» (Самара) - «Фокс» (Тольятти) - 2:3 (2:1, 0:0, 0:2)

Это был очень крутой матч с обилием борьбы и ярких моментов. Фаворитом перед встречей считался «Фокс» и уже на седьмой минуте он все эти разговоры подтвердил после гола Сергея Чугунова - 1:0. И всё. После этой шайбы у тольяттинцев в атаке наступил полнейший разлад. А вот «Крылья», наоборот, «взлетели» и ушли на перерыв, ведя в счете. На 15-й минуте у хозяев счет сравнял Дмитрий Пережогин, а за полторы минуты до сирены вторую шайбу в ворота «Фокса» отправил Дмитрий Меламед - 2:1!

Во втором периоде на льду было много борьбы, которая к заброшенным шайбам не привела. А вот в заключительной двадцатиминутке снова стало жарко. Все началось с того, что на 47-й минуте «Фокс» отыгрался после точного броска Сергея Климачева - 2:2. «Крылья» немного погоревали и почти тут же получили блестящую возможность выйти вперед, заработав буллит. Штрафной бросок пошел реализовывать один из главных мастеров команды в этом компоненте Денис Поспелов. Со своей задачей один из лидеров самарцев не справился. Он стал обыгрывать вратаря и эту дуэль Александру Макарову проиграл.  Этот момент стал в итоге переломным. Прошло три минуты и «лисы» наказали своего соперника за транжирство. Сергей Климачев сделал счет 3:2 и принес «Фоксу» важнейшую победу, которая позволила тольяттинцам обойти в таблице «Самару» и войти в зону плей-офф.

3 ноября. Самара. СК «Маяк»
«Дрим-Тим» (Самара) - «Самара» - 8:2 (4:0, 3:1, 1:1)

Матчи между «Дрим-Тим» и «Самарой» всегда отличались высоким уровнем борьбы и итоговыми счетами в одну-две шайбы. Но не в этот раз. Команда Юрия Мордвинцева не стала доводить дело до традиционной нервотрепки и решила исход встречи уже в первом периоде, отправив в ворота соперника четыре безответные шайбы - 4:0. К концу матча таких шайб набралось восемь, а «Самара» смогла ответить на это только двумя точными бросками - 8:2. Отметим, что настолько легко «Дрим-Тим» обыграл своих земляков впервые за последние два сезона. Три набранных очка позволили самарцам догнать в таблице «АБРО» (13 очков). Что касается «Самары», то они остались на пятом месте и отстают на два очка от тольяттинского «Фокса», с которым им встретиться в этом сезоне еще только предстоит.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 января, 00:00. Республика Башкортостан. На площадке лёд не тает
22 января, 12:00. Антон Леонтьев: «У «РусФана» есть свой Доктор Пилюлькин»
22 января, 08:00. «Студеный лед» в Академическом и Пионерском позади, впереди кульминация на «Луче»!
22 января, 07:00. Кто-то со щитом, а кто-то на щите. Обзор «40+» Кемеровской области
21 января, 12:00. Битва «Олимпа» с «Орбитой» и упущенный шанс «Луча». Обзор матчей команд из Сергиева Посада
21 января, 12:00. «Торнадо» снесло «Авто» - реванша не случилось. Обзор Ночной Лиги Татарстана
21 января, 11:00. Рекордная победа «Автомобилиста» и шесть очков Александра Дорофеева. Обзор рязанского «40+»
20 января, 14:00. «КЛХ-Технокерамика» победила главного конкурента. Обзор «Лиги Надежды» Курганской области
19 января, 13:00. Егор Егоренко: «Едем 3-4 часа по зимнику, если есть погода. Но нас это не останавливает, мы любим хоккей!»
17 января, 08:00. Must-see games: матчи, которые обязательны к просмотру в прямом эфире
16 января, 13:00. В Ночной Лиге Югры играет двукратный призёр Олимпийских игр
16 января, 00:00. Полку «макаровцев» прибыло! В символический Клуб голеадоров Ночной Хоккейной Лиги вступил форвард из Удмуртии Александр Широбоков
15 января, 10:30. Погода против хоккея: почему на Камчатке отложили старт Отборочного этапа?
15 января, 10:00. Вопрос дня. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса
15 января, 10:00. Все полуфинальные матчи самарского «40+» - в прямом эфире!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры