«Сухари» в Красногорске и «энергичное» дерби в Селятино - обзор 11-го тура зоны «Запад»

13.01.20 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба НХЛ Московская область, зона "Запад"

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся 11 тур Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги.

Одиннадцатый тур в зоне «Запад-Одинцово», прошедший в субботу, состоялся на двух аренах, причем красногорская забрала львиную долю матчей. Но начнем мы с единственной встречи во дворце поселка Селятино.

Там скрестили клюшки земляки из Краснознаменска - «Энергия» и «Энергия»-2. «Энергичные» дерби всегда стоят особняком в календаре для этих команд. Потому что у аутсайдера, которым является «Энергия»-2, есть шанс «насолить» «старшему брату» и попытаться отобрать у него очки, а у первой команды, находящейся в лидерах, есть полное понимание того, что ее ждет совсем не легкая прогулка, а битва на каждом участке льда. Поэтому матчи всегда проходят в бескомпромиссной борьбе на грани фола. Таким получился и этот матч.

К началу второго периода «Энергия» вела в счете, но совсем некрупно - 2:0. При этом она владела солидным преимуществом и много бросала по воротам, но голкипер «Энергии»-2 Василий Мочалов был в этот день на высоте. И постепенно вторая краснознаменская команда поняла, что может получить в этой встрече не только приз «За волю к победе», но и реальные очки в турнирной таблице. Благо для нее первая команда систематически совершала грубейшие ошибки в обороне. В итоге две такие ошибки привели к выходам «один на один», и двум голам. При этом шла середина третьего периода, а на табло горели цифры 2:2.

«Энергия» оказалась очень близка к потере очков, и ей стоило большого труда вернуть игру под свой контроль. При этом «Энергия»-2 усложняла себе жизнь большим количеством ненужных и необоснованных удалений. Одно из них и привело к третьей - победной - шайбе первой команды за три минуты до финальной сирены.

В это же время в Красногорске решали кто сильнее «Норникель» и «Основной состав». И поначалу дело лучше спорилось у хозяев, первый период остался за ними - 2:1. Но во втором команда из Наро-Фоминского района смогла дважды настичь соперника и на второй перерыв они ушли с ничейным счетом 3:3.

И тут за дело взялась тяжелая артиллерия гостей - связка Фидянин-Голуб, каждый из нападающих оформил в третьей двадцатиминутке по дублю, а «Норникель» ответил на это лишь одной шайбой. Но при этом она была первой в периоде, так что «Основному составу» вновь пришлось отыгрываться.

В итоге гости добились уверенной победы, но она получилась не в пример тяжелее, чем в первом круге, когда в Селятино «Норникель» сдался без боя - 0:8.

У победителей в этом матче отметим Родиона Фидянина, сделавшего хет-трик, а также Андрея Голуба и Романа Телякова, на счету которых по 4 (2+2) очка. А у проигравших две результативные передачи сделал Александр Клопенков.

Вторыми на лед арены в Красногорске вышли ближайшие конкуренты по таблице - «Патриот» и «Мотор». И у обоих коллективов был стимул победить - команда из Красногорска могла существенно оторваться от коллектива из Кубинки, а тот в свою очередь имел возможность переместиться на шестую строчку. Что, забегая вперед, и сделал.

Напомним, что в первом круге в Можайске «Мотор» одержал победу 3:1. Теперь же «патриоты» были настроены на реванш и полностью контролировали ход встречи. По сути, все было решено на 35-й минуте, когда на табло горели цифры 5:0 в пользу гостей.

При этом в рядах победителей по традиции блистал Алексей Передня, набравший 5 (2+3) очков. Также отметим Сергея Соломеина, на счету которого 4 (2+2) балла за результативность и Нурлана Жантурина с 3 (1+2) очками. Ну и нельзя не сказать про первый «сухарь» в сезоне Юрия Смирнова.

А завершали программу тура клуб болельщиков «Динамо» и «Рублъ», и от этой встречи все ждали борьбы и, возможно, неожиданного результата. Но на деле получилась очередная уверенная победа лидера, и все здесь тоже было ясно еще в середине второго периода, как и матчем ранее.

В итоге «Рублъ» выиграл более чем уверенно 6:0, а в его составе блистали Алексей Бакушкин, набравший 3 (2+1) очка, Владимир Шашов с 3 (1+2) баллами за результативность и Илья Емельянов, оформивший дубль. А также третий «сухой» матч в сезоне на счету голкипера гостей Александра Семина.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 12:00. Антон Леонтьев: «У «РусФана» есть свой Доктор Пилюлькин»
22 января, 08:00. «Студеный лед» в Академическом и Пионерском позади, впереди кульминация на «Луче»!
22 января, 07:00. Кто-то со щитом, а кто-то на щите. Обзор «40+» Кемеровской области
21 января, 12:00. Битва «Олимпа» с «Орбитой» и упущенный шанс «Луча». Обзор матчей команд из Сергиева Посада
21 января, 12:00. «Торнадо» снесло «Авто» - реванша не случилось. Обзор Ночной Лиги Татарстана
21 января, 11:00. Рекордная победа «Автомобилиста» и шесть очков Александра Дорофеева. Обзор рязанского «40+»
20 января, 14:00. «КЛХ-Технокерамика» победила главного конкурента. Обзор «Лиги Надежды» Курганской области
19 января, 13:00. Егор Егоренко: «Едем 3-4 часа по зимнику, если есть погода. Но нас это не останавливает, мы любим хоккей!»
17 января, 08:00. Must-see games: матчи, которые обязательны к просмотру в прямом эфире
16 января, 13:00. В Ночной Лиге Югры играет двукратный призёр Олимпийских игр
16 января, 00:00. Полку «макаровцев» прибыло! В символический Клуб голеадоров Ночной Хоккейной Лиги вступил форвард из Удмуртии Александр Широбоков
15 января, 10:30. Погода против хоккея: почему на Камчатке отложили старт Отборочного этапа?
15 января, 10:00. Вопрос дня. Обзор «Лиги Надежды» Кузбасса
15 января, 10:00. Все полуфинальные матчи самарского «40+» - в прямом эфире!
14 января, 11:00. В Сургуте проходит Отборочный этап Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры